< >Новости мира


Главная » Политика » «Пакет Яровой самый крутой»: в детском центре объяснили скандальные плакаты

«Пакет Яровой самый крутой»: в детском центре объяснили скандальные плакаты

Среда, 10 Август, 2016 года
Просмотров: 241
Комментариев: 0

Неверной интерпретаций объяснили в томском детском центре отдыха «Энергия» скандал с нарисованными воспитанниками плакатами, посвященными так называемому «пакету Яровой».


фото: twitter.com

Напомним, что во вторник, 9 августа, сообщество «ВКонтакте» «Настоящий Лентач» опубликовало снимки плакатов, подписав их «В Томском детском лагере провели конкурс на лучший плакат в поддержку «пакета Яровой». Уже тогда, однако, многие пользователи отметили, что, судя по тексту плакатов, речь идет о названии команды, а не о поддержке законодательных инициатив. Тем не менее, рисунки разошлись по Сети на фоне прошедшего вечером в Москве митинга против «пакета».

В Томском детском лагере провели конкурс на лучший плакат в поддержку «пакета Яровой» pic.twitter.com/qkfvArPFIQ

— Лентач (@oldLentach) 9 августа 2016 г.

В итоге директор детского центра Галина Бочарова была вынуждена пояснить порталу Tomsk.ru, что, на самом деле, плакаты создавались в рамках квеста по поиску «сокровищ». По легенде, «сокровища» были украдены в начале смены, и детям необходимо было создать свое «детективное агентство» для их поиска, реагируя на каждый день предлагаемые подсказки.

Читайте также:  Китай тоже отказывается от американских комплектующих и софта

Одно из таких агентств назвали «Глухари», а второе — «Пакет Яровой» по ассоциации с разрешаемой принятым Думой законом слежкой за гражданами в интернете.

При этом в настоящий момент смена уже закончилась.

Напомним, что «пакет Яровой» состоит из двух уже вступивших в силу законов: один из них позволяет сажать в колонии детей с 14 лет как за терроризм, так и за недоносительство, экстремизм и т. д., а также крайне затрудняет миссионерскую деятельность в РФ.

Читайте, как Совфед со скандалом принял «пакет Яровой».

Второй закон требует от операторов связи по полгода хранить весь пользовательский трафик, что, как предупреждают эксперты, технически неосуществимо, однако в любом случае должно привести к повышению тарифов на связь примерно в три раза.

На вчерашнем митинге в московских Сокольниках против законов протестовали, по разным оценкам, от 400 до 1000 человек. Среди его участников были как представители интернет-сферы (в частности, Антон Носик), так и оппозиционные политики (Алексей Навальный и его соратники).

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя