< >Новости мира
Главная » Политика » Пальмиру снова отбили у террористов, до зачистки Алеппо остались дни

Пальмиру снова отбили у террористов, до зачистки Алеппо остались дни

Воскресенье, 11 Декабрь, 2016 года
Просмотров: 165
Комментариев: 0

Судя по темпам вывода мирных жителей из восточного Алеппо и заявлениям сирийских военных, этот город будет полностью зачищен от боевиков уже в ближайшие дни. Как заявил Российский Центр примирения враждующих сторон, «после завершения вывода мирных жителей, освобождение кварталов Восточного Алеппо сирийскими войсками будет продолжено, боевики будут вытеснены или уничтожены».


фото: youtube.com

На данный момент, люди выходят через гуманитарные коридоры непрерывным потоком в часть города контролируемую сирийским правительством. Большая часть Алеппо (93%) сегодня контролируется сирийским правительством.

Как заявил официальный представитель российского военного ведомства Игорь Конашенков, только в первой половине дня субботы из восточных районов города вышло более 20 тысяч мирных жителей, 1217 боевиков сложили оружие.

Всего же с начала проведения сирийскими войсками операции по освобождению Алеппо офицерами Российского Центра примирения враждующих сторон из восточных районов города выведено более 78 тысяч мирных граждан.

Работающие в освобожденных районах города военнослужащие международного противоминного центра к настоящему времени разминировали более 24 гектаров городской территории. В том числе: 162 многоквартирных жилых здания, 11 километров автодорог. От взрывоопасных предметов полностью очищено и восстановлено 22 объекта социальной инфраструктуры: школ, больниц, электроподстанций, водонасосных станций, хлебозаводов, мечетей.

Читайте также:  Героя Донбасса задержали в России после посещения Шиеса

Всего военнослужащими международного противоминного центра обнаружено и уничтожено 1340 взрывоопасных предметов в освобожденных от боевиков восточных районах Алеппо.

Рассказывая о выводе мирных граждан из опасных районов, Конашенков, в частности, заявил: «Предупреждаем террористов и боевиков из так называемой умеренной оппозиции, а также обращаемся к их покровителям. Не пытайтесь предпринимать каких-либо провокаций и тем более обстрелов мирных жителей, выходящих через гуманитарные коридоры.

Обращаемся ко всем, кто на протяжении последних нескольких месяцев заявлял о готовности направить в Алеппо свою гуманитарную помощь: представителям США, Великобритании, Франции, Канады, Европейскому союзу и международным организациям. За последние двое суток из районов восточного Алеппо выведено российским Центром уже около 50 тыс. мирных жителей, которые нуждаются в обещанной вами гуманитарной помощи. Пришло время проверить истинность ваших намерений».

Между тем, в ночь на воскресенье продолжались бои за Пальмиру, вновь атакованную боевиками. Террористы применили бронетехнику, артиллерию и автомобили со смертниками, но все их атаки были отбиты при поддержке российской боевой авиации.

Читайте также:  Беларусь начала воровать нефть из «Дружбы»

«Самолеты ВКС России в течение ночи нанесли 64 воздушных удара по скоплениям, позициям, колоннам и выдвигающимся резервам боевиков», — сказали в военном ведомстве. По данным Минобороны РФ, в результате ударов в районе Пальмиры уничтожено более 300 боевиков, 11 танков и боевых машин пехоты, а также 31 автомобиль, оснащенный крупнокалиберными пулеметами.

Арабское издание «Аль-Масдар» передало, что боевики были вынуждены отступить, в том числе благодаря ударам со стороны ВКС РФ и ВВС Сирии.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 1, в среднем: 4,00 из 5)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя