< >Новости мира


Главная » Политика » Памфилова: к выборам в Барвихе вновь начали массово регистрировать избирателей

Памфилова: к выборам в Барвихе вновь начали массово регистрировать избирателей

Пятница, 26 Август, 2016 года
Просмотров: 167
Комментариев: 0

Председатель Центризбиркома Элла Памфилова на сегодняшнем заседании ЦИКа заявила о нарушениях, выявленных на выборах в различных регионах. В частности, как сообщает агентство «Москва», она сообщила о применении административного ресурса и массовой регистрации избирателей на выборах в Барвихе, что уже вызывало скандал минувшей весной.


фото: Геннадий Черкасов

Напомним, что в марте 2016 года о намерении участвовать в выборах в подмосковной Барвихе заявил ряд сотрудников Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального. Они мотивировали это как желанием проверить на честность работу ЦИКа, так и необходимостью быть ближе к объектам своих расследований — имуществу высокопоставленных чиновников, как они предполагали, полученному незаконным путем.

После регистрации сотрудников ФБК как кандидатов в муниципальные депутаты их оппоненты начали массово регистрировать избирателей в районе, в частности — в принадлежащей этим оппонентам гостинице.

Подобные массовые нарушения привели не только к расформированию барвихинского избиркома и снятию с должности многолетнего главы подмосковного избиркома Ирека Вильданова, но и к отмене выборов в районе и их переносе на единый день голосования — 18 сентября. Однако сторонники Навального заявили, что уже не будут участвовать в них и выразили сомнение в честности предстоящих выборов по всей России.

Читайте также:  Корни сталинизма упираются в комплекс неполноценности

Читайте, как закончился скандал вокруг выборов в Барвихе.

Сейчас, по словам Памфиловой, Мособлизбирком вновь отмечает массовую регистрацию избирателей в районе, однако «держит ситуацию на контроле». Глава ЦИКа обещает не допустить повторения срыва выборов.

Кроме того, она отметила массовое применение административного ресурса в ряде регионов РФ, выделив среди них Якутию и Самарскую области. Памфилова пообещала, что ЦИК будет обращаться в прокуратуру, а по итогам выборов представит доклад о нарушениях президенту РФ.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя