< >Новости мира


Главная » Политика » Памфилова назвала «чушью» сообщения об избирательных каруселях в Москве

Памфилова назвала «чушью» сообщения об избирательных каруселях в Москве

Воскресенье, 18 Сентябрь, 2016 года
Просмотров: 263
Комментариев: 0

В первой половине дня движение в защиту прав избирателей “Голос” получило около 500 сообщений о предполагаемых нарушениях: они поступают на «горячую линию» и на “карту нарушений”. Как пояснил сопредседатель совета движения Григорий Мельконьянц, большая часть сообщений поступила из Москвы. “Самые тревожные” из них касаются подвоза избирателей.


фото: Геннадий Черкасов

“В Москве фиксируется много групп, которые перемещаются на автобусах и приходят на избирательные участки, чтобы проголосовать по открепительным удостоверениям”, — рассказал Мельконьянц.

В частности движение “Гражданин наблюдатель” опубликовало сообщение, что на избирательном участке №103 в Пресненском районе по открепительным удостоверениям проголосовали 50 работников строительно-инженерной компании.

На участок № 2994 в Северном Тушине, по сведениям движения, на автобусе привезли голосующих из ЧОП, а на участках №2784 и №2785 в Раменках голосовала группа строителей. «Если не проголосуем, то минус 5 тысяч рублей. Но за кого голосовать, не сказали», — публикует цитату одного из избирателей “Гражданин наблюдатель”.

О подвозе избирателей сообщают и кандидаты. Так, один из кандидатов по 198 округу опубликовал сведения о том, что на участок № 363 в Коптеве приехала колонна легковых машин с голосующими по открепительным. Кандидат отметил, что большое количество голосующих по открепительным было так же на соседних участках №361 и №362, причем на последнем по состоянию на 10:30 утра из 112 проголосовавших 46 были по открепительным.

Читайте также:  Руслан Хасбулатов: 20 лет правления Владимира Путина

“На наш взгляд, такое участие в выборах является незаконным и по принуждению, — сказал Григорий Мельконьянц. — Будем надеяться, что это нарушение получит оценку со стороны избирательных комиссий”. Он отметил, что сообщения о подвозе избирателей поступают также из Барнаула и Орла.

Председатель Центральной избирательной комиссии Элла Памфилова назвала заявления о «каруселях» с использованием открепительных удостоверений в Москве и регионах «полной чушью» и пригрозила их авторам исками о клевете за осознанную попытку дискредитировать выборы. “Если есть какие-то факты — пусть нам присылают, мы тут же будем реагировать”, — добавила Памфилова. Она пояснила, что в Москве и Московской области было выдано “ничтожное количество” открепительных удостоверений. По сообщению председателя Мосгоризбиркома Валентина Горбунова в Москве на выборах в Госдуму было выдано почти в 2,5 раза меньше открепительных удостоверений, чем на выборах в 2011 году.

Читайте материал «ЦИК может инициировать отмену выборов в Алтайском крае из-за нарушений»

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя