< >Новости мира
Главная » Общество » Памфилова пригрозила журналистам исками за клевету о выборах и раскритиковала Шпилькина

Памфилова пригрозила журналистам исками за клевету о выборах и раскритиковала Шпилькина

Понедельник, 4 Октябрь, 2021 года
Просмотров: 113
Комментариев: 0

Глава Центральной избирательной комиссии Элла Памфилова заявила, что ЦИК не будет судиться со СМИ из-за публикаций о выборах, вместо этого избирком будет подавать иски к отдельным журналистам из-за распространения «заведомой лжи и клеветы» про выборы в России. 

«Первый кандидат Анатолий Кантер, который пишет в АПМ Северо-Запад. Вот такая статья [у него вышла] «Мнимая легитимность российской власти». Там много гадостей, вот только один [пример]: «Несомненно главным орудием в руках Памфиловой стало электронное голосование. <…> С его помощью умелые ручки из ЦИКа нарисовали порядка 14 млн голосов в пользу «Единой России»», — заявила Памфилова на заседании ЦИК. Она отметила, что журналист «либо сам ничего не понимает в электронном голосовании, либо откровенно лжет».

Памфилова также заявила, что деньги, которые ЦИК может отсудить у журналистов, будут направлены на лечение детей или переданы нуждающимся. «Пусть за свою ложь приносят хоть какую-то пользу обществу, пусть платят штрафы», — сказала глава ЦИК.

Текст Анатолия Кантера был написан на основе исследования независимого электорального эксперта, математика Сергея Шпилькина. «Цену шпилькинских кривых мы уже все знаем. Вот как господин Шпилькин, на которого любят ссылаться как на истину в последней инстанции, сказал, значит, так и есть. Когда господин Шпильки нарисует такие же кривые по выборам в США, пусть только попробует достать хоть тысячную доли информации, какая есть у нас, в Штатах, Германии, Франции, всех, на кого они молятся. Вот так сможем поговорить! Пусть сделает, нарисует свои кривые, потом сравним с нашими. Никто за рубежом не воспринимает это всерьез», — возмутилась Памфилова.

Напомним, 21 сентября Сергей Шпилькин опубликовал исследование итогов голосования на выборах депутатов Государственной думы. По подсчетам Шпилькина, около 50% голосов за «Единую Россию» можно назвать аномальными, так как они были получены на избирательных участках с очень высокой явкой и большим процентов голосов за единороссов. Такая ситуация, по мнению аналитика, может свидетельствовать о фальсификациях.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя