< >Новости мира


Главная » Общество » Памфилова заявила, что референдума по пенсионной реформе не будет

Памфилова заявила, что референдума по пенсионной реформе не будет

Среда, 17 Октябрь, 2018 года
Просмотров: 59
Комментариев: 0

Центральная избирательная комиссия прекратила процедуры по реализации всех существующих на сегодняшний день инициатив проведения референдума о повышении пенсионного возраста, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу ЦИК Эллу Памфилову.

В документе отмечается, что «срок подачи ходатайства в ЦИК России истек в период с 10 по 15 октября 2018 года». Поясняется, что в ЦИК не поступило ни одного ходатайства, оформленного должным образом, как того требует законодательство.

Комментируя документы, представленные инициативной группой, собрание которой прошло в конце сентября, председатель ЦИК Памфилова заявила, что Центризбирком не может считать эти материалы официальным документом.

«Ходатайства официально, в соответствии с законом, как такового не было», — сказала она.

Памфилова констатировала, что в некоторых регионах сама «буквально тянула за уши» инициативные подгруппы от КПРФ, вплоть до того, что некоторые региональные избиркомы ждали коммунистов «до ночи». Но, отметила Памфилова, «то одно, то другое».

Ранее ЦИК одобрил пять формулировок вопросов от разных региональных подгрупп инициативных групп для проведения референдума о повышении пенсионного возраста. После этого в регионах начался процесс регистрации подгрупп каждой из групп с одним из этих вопросов.

Читайте также:  Законопроект о цифровом профиле гражданина одобрен правительством

17 октября стало известно, что ЦИК не сможет зарегистрировать федеральную инициативную группу по проведению всероссийского референдума по вопросу о повышении пенсионного возраста.

Напомним, поправки в пенсионное законодательство были приняты Государственной Думой 27 сентября и одобрены Советом Федерации 3 октября. В последней редакции реформа предусматривает поэтапное повышение пенсионного возраста на пять лет — до 65 для мужчин и до 60 для женщин. Оно будет проводиться в течение переходного периода с 2019 года по 2023 год. Совфед также одобрил закон об уголовной ответственности за необоснованный отказ в приеме на работу или увольнение людей предпенсионного возраста. За это вводится штраф в размере до 200 000 рублей, или в размере заработной платы, или иного дохода осужденного на период до 18 месяцев, или обязательные работы на срок до 360 часов.

Нововведения вызвали широкий общественный резонанс и привели к падению рейтингов как президента, так и правительства. 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя