Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Общество » Памятник Калашникову — позор «Калашникова»

Памятник Калашникову — позор «Калашникова»

Пятница, 22 Сентябрь, 2017 года
Просмотров: 60
Комментариев: 0

Установленный в Оружейном переулке Москвы памятник Калашникову — это просто набор ошибок, стыд и срам для скульпторов. Поясню: на монументе изображен немецкий (!) автомат Sturmgewehr (Stg) 44, разработанный в 1944 году.

Автор — скульптор Щербаков уже согласился поправить свое «произведение», если ему «передадут данные об ошибке».

Но дело в том, что этот косяк — далеко не единственный.

На памятнике скульптор пытался изобразить РПК-74М, однако форма пистолетной рукояти, никогда не устанавливавшейся на армейские образцы, а только на гражданские Вепри и ММГ РПК-74М, и форма магазина (другой радиус), позволяют предположить, что прообразом послужил экспортный Вепрь 1В в калибре .223Rem (5.56Х34 НАТОвский калибр).

Рукоятки от Вепря на армейские РПК не устанавливались, только на ММГ, а на мысль о том, что это именно экспортный Вепрь, наводит радиус магазина, т.к он слишком плоский для магазина калибра 5.45.

Автомат Калашникова модернизированный (АКМ) изображен с газблоком от другой модели Автомата Калашникова. На картинке ниже это видно (верхний – АКМ, нижний АК тип 2.)

Читайте также:  Британские ученые призвали не уступать пожилым людям место в транспорте

Такие сборки часто попадаются именно на американских изделиях. Например, RAS-47:

Выполненная спусковая скоба странной формы (притом на остальных изображениях оружия она выполнена нормально) сильно закруглена, гладкая крышка ствольной коробки, — все это наводит на мысль, что изображен либо клон, либо американский новодел, собранный из кусков.

В связи с этим обращаюсь к «Калашникову», и, думаю, со мной согласятся многие любители российского вооружения, — концерн должен лично проконтролировать исправление этих ошибок. Подобные косяки не только наносят ущерб имиджу концерна, но и порочат память великого русского конструктора.

В дополнение хочу напомнить, что именно Щербаков, сотворивший такое с Калашниковым, в 2014 году прилепил немецкую винтовку Mauser 98К (справа от щита) на памятник русскому солдату:

Позднее винтовку спилили, а Щербаков продолжил творить свои «шедевры» и убивать историю.

Инициатором создания памятника было российское военно-историческое общество, председатель которого, на минуточку, министр культуры. Поэтому конце хочу посоветовать всем авторам подобных шедевров обратиться к окулисту и поменьше пользоваться Гуглом. А тем, кто ответственен за подобные перфомансы, подумать, стоит ли нанимать на работу людей, которые ни черта не смыслят в том, что делают.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя