< >Новости мира
Главная » Политика » Памятные доски Борису Немцову установили по четырем московским адресам

Памятные доски Борису Немцову установили по четырем московским адресам

Четверг, 30 Июнь, 2016 года
Просмотров: 135
Комментариев: 0

Сразу четыре памятных доски Борису Немцову появились сегодня по четырем московским адресам, связанным с жизнью и смертью политика.


фото: Геннадий Черкасов

Об установке досок сообщил один из членов Комитета протестных действий, главный редактор «Ежедневного журнала» Александр Рыклин. По его словам, это стало выполнением обещания Комитета.

Напомним, что московские власти после убийства Бориса Немцова в феврале 2015 года отказались увековечить его память. Мосгордума нашла для этого ряд оснований: так, по словам ее депутатов, в столице не принято увековечивать память погибших людей на местах их убийств.

При этом источник «Интерфакса» в правительстве Москвы заявлял, что в обществе нет консенсуса по поводу Немцова, в связи с чем установка памятной доски пока представляется невозможной.

Тем не менее, на месте убийства политика — Большом Москворецком мосту — с первого же дня возник стихийный мемориал, который, несмотря на конфликты активистов с сотрудники «Гормоста» и полиции, продолжает существовать по сей день.

Также возникло и предложение переименовать Большой Москворецкий в «Немцов мост», которые, однако, также пока не нашло официальной поддержки.

Напомним, что ранее в Санкт-Петербурге мост через Дудергофский канал был назван в честь отца нынешнего главы Чечни — Ахмата Кадырова, что привело к общественному возмущению, однако не изменило позиции властей.

https://novostimira24.ru/

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя