< >Новости мира
Главная » Политика » Пандемия коронавируса. Какие регионы продлевают нерабочие дни

Пандемия коронавируса. Какие регионы продлевают нерабочие дни

Пятница, 5 Ноябрь, 2021 года
Просмотров: 43
Комментариев: 0

 40217 новых заражений за сутки в России. Это оперативные данные штаба по борьбе с коронавирусом. И впервые с начала сентября в самых густонаселенных регионах, Москве, Петербурге и Нижегородской области, коэффициент распространения вируса опустился ниже единицы. Там, где ситуация остается напряженной, продлевают действие ограничений и нерабочих дней. На фоне пандемии Роспотребнадзор продлил запрет на проведение массовых мероприятий в вузах и школах.

 

Ростовским врачам в новых, непривычно оранжевых, защитных костюмах приходится еще и уговаривать пациентов принять то или иное лекарство. Такая болезнь тяжело воздействует на нервную систему.

В Хакасии и Тульской области на помощь гражданским врачам пришли военные медики, иначе с наплывом пациентов не справиться. В Иркутской области ужесточают ограничения: на дистанционную работу переводят всех граждан старше шестидесяти лет. В кафе, спортзалы и магазины – только с QR-кодами.

«Коечный фонд у нас находится в таком ограниченном уже варианте. Мы видим, что сегодня летальность высокая, и 90%, которые умирают, – это граждане старше шестидесяти лет», – говорит губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.

Торт с доставкой прямо в красную зону: волонтеры тоже работают в несколько смен. Активисты «Справедливой России» привезли фруктовые наборы тюменским медикам. Реаниматологам Орловской области волонтеры «Единой России» везут чай, кофе, сладости и средства защиты.

И почти везде резкое увеличение желающих сделать прививку. В Самаре и Тольятти марафон вакцинации. Мобильные пункты развернули в крупнейших торговых центрах. Без перерывов и выходных работают прививочные бригады в Ставрополе.

В Калужской области от осложнений после коронавируса сегодня скончался духовник Пафнутиево-Боровского монастыря схиархимандрит Власий. Будучи сам смертельно больным, он успел излечить души сотен людей.

С сегодняшнего дня Росздравнадзор будет сообщать в полицию о врачах, которые ведут активную антипрививочную агитацию. Таких медиков могут привлечь к ответственности.

«Он может это говорить не в рамках своего рабочего времени, а вне его, в кругу компании, соседей, друзей, что этого делать не надо. Но это, к сожалению, будет оставаться на его совести», – считает председатель общественного совета при Росздравнадзоре Виктор Дмитриев.

COVID-19 по-прежнему высокими темпами распространяется в Ростовской, Воронежской, Свердловской, Иркутской, Московской и Самарской областях. Однако сегодня коэффициент распространения инфекции снизился в Санкт-Петербурге, Нижегородской области и Москве – это одни из лидеров по количеству заражений.

В Москве сегодня открыли новый пункт заготовки плазмы, незаменимой для лечения тяжелых случаев коронавируса. Если процедура обычного забора крови продолжается 5-7 минут, то для того, чтобы набрать 600 миллиграммов плазмы, врачи тратят не менее получаса. Потому что плазму еще нужно отделить от остальных компонентов крови.

Эпидемситуация в Москве по-прежнему напряженная, но, благодаря принятым мерам, стабилизировалась.

«Нет динамики роста. У нас где-то около полутора тысяч госпитализаций держится уже в течение недели. А предыдущая неделя была тысяча шестьсот, тысяча семьсот», – заявил мэр Москвы Сергей Собянин.

В ряде регионов нерабочие дни, вероятно, будут все же продлены. Это уже сделали в Челябинской, Курской, Смоленской, Томской и Новгородской областях

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя