< >Новости мира
Главная » Политика » Панове росіяни, на выход

Панове росіяни, на выход

Пятница, 30 Ноябрь, 2018 года
Просмотров: 176
Комментариев: 0

Власти Украины официально запретили мужчинам – гражданам Российской Федерации в возрасте от шестнадцати до шестидесяти лет въезжать на украинскую территорию.

 

В пятницу, 30 ноября, глава украинского государства Петр Порошенко«осчастливил» миллионы украинских граждан новым резонансным решением своей администрации. На своей странице в социальной сети Twitter президент написал, что с сегодняшнего дня мужчины-россияне больше не смогут попасть на территорию Украины. По мнению гаранта украинской конституции, данные ограничения вполне «законны и объяснимы» и приняты с той целью, чтобы защитить государство «от страны агрессора, которая планирует против украинского народа силовые операции».

«Украина ввела ограничения по въезду граждан РФ мужского пола в возрасте от 16 до 60, чтобы Российская Федерация не могла формировать в Украине отряды частных армий, которые на самом деле являются представителями Вооруженных Сил России. Чтобы не дать россиянам осуществить в Украине те операции, которые они планировали еще в 2014 году», – кратко описал суть своего решения Порошенко.

Тем временем в государственной пограничной службе Украины уже отреагировали на решение Порошенко и заявили, что на всех контрольно-пропускных пунктах между Украиной и Россией украинские таможенники проводят усиленные меры по контролю граждан, направляющихся с территории Российской Федерации.

Читайте также:  Кто обнулил в Конституции свободу мысли, слова и печати?

«На  пропускных пунктах с сегодняшнего дня проводятся усиленные меры контроля. В настоящее время был ограничен въезд иностранных граждан, в первую очередь, это касается российских граждан. Пропуск запрещен гражданам России, чей возраст составляет от 16 до 60 лет», – во время экстренного совещания с президентом Украины в Киеве сообщил руководитель пограничной службы Петр Цигикал, что подтверждают ряд центральных украинских средств массовой информации.

Известно, что до сегодняшнего решения президента Порошенко, украинские пограничники уже неоднократно отказывали в праве въезда на территорию Украины многим законопослушным гражданам России.

В частности, СМИ со ссылкой на информированные источники в правоохранительных структурах сообщают, что только за последние несколько дней сотрудники погранслужбы Незалежной отказали во въезде минимум 85 россиянам, которые направлялись в киевские аэропорты из Минска (прямое авиасообщение между Киевом и Москвой отсутствует с 2015 года,– Авт.).

Комментируя для украинской прессы информацию о запрете въезда мужчинам-россиянам, украинский посол в Республике Белоруссии Игорь Кизим заметил, что данное решение украинских властей, скорее всего, связано с введением военного положения на Украине, которое само по себе предусматривает ряд ограничительных мер, в том числе усиление контроля на участке государственной границы.

Читайте также:  В Петербурге прошел вечер солидарности с террористами «Сети»

В то же время стоит отметить, что в указе президента Украины Порошенко, который несколько дней назад Верховная рада одобрила своим большинством, не прописаны нормы, предусматривающие порядок пересечения государственной границы, в том числе, российско-украинского участка. Добавим, что Киевская область военного положения избежала, оно принято только в приграничных с Россией, Приднестровьем украинских областях, а также тех, которые омываются водами Черного и Азовского моря.

Ранее российско-украинский политолог Владимир Корнилов в комментарии СМИ заявлял, что глава украинского государства с помощью введенного военного положения планировал использовать данный режим для того, чтобы отменить либо отсрочить, как можно больше, президентские выборы. Однако ожидания господина Порошенко не оправдались, так как украинская оппозиция (в лице той же Юлии Тимошенко или радикала Олега Ляшко) фактически его «дожала», поставив ультиматум – в случае отсрочки выборов, закон о военном положении не нашел бы нужного количества голосов.

Хотя выборы президента на Украине и пройдут в намеченную дату – 31 марта 2019 года, Порошенко все же оставил за собой определенные рычаги влияния и давления на оппозицию. Режим военного положения, так или иначе, предоставляет высшему военно-политическому руководству страны принимать ряд действий, нарушающих права и свободы человек (контроль  деятельности СМИ, запрет протестных акций и митингов, введение комендантского часа и прочее).В условиях особого правового режима власть имеет на это законное право и разрешения парламента спрашивать больше не надо – 26 ноября собственноручно уже дала «гаранту» такое «добро».

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя