< >Новости мира


Главная » Происшествия » Парадоксальная смерть в «Матросской тишине»: заключенный умер от передозировки

Парадоксальная смерть в «Матросской тишине»: заключенный умер от передозировки

Суббота, 3 Сентябрь, 2016 года
Просмотров: 192
Комментариев: 0

Двое заключенных «Матросской тишины» пострадали от… передозировки наркотиками, причем один из них скончался. По предварительным данным, героин им пронесла медсестра легендарного СИЗО, которая таким образом хотела получить «прибавку» к низкой зарплате тюремного медика.


фото: pixabay.com

Как сообщил «МК» источник во ФСИН, 30-летний Михаил Смирнов был задержан в Москве за организацию наркопритона. В камере третьего корпуса «Матросской тишины» он сидел еще с двумя арестантами. В прошлую субботу утром сотрудники во время обхода заметили, что Смирнов и один из его соседей не подают признаков жизни. Прибывшие в течении пяти минут медики констатировали смерть мелкого наркобарона. Второго удалось спасти, он сейчас в реанимации. Оба заключенных, как выяснилось, накануне приняли наркотик, предположительно героин плохого качества. По словам выжившего, его передала им медсестра изолятора (был спрятан в подзарядке для мобильного телефона, который, кстати, запрещен в СИЗО). В «Матросской тишине» проводится проверка, но уже сейчас в администрации изолятора винят во всем низкие зарплаты тюремных медиков.

Читайте также:  Женщина поймала рыбу с двумя ртами.

Примечательно, что незадолго до этого отравились спиртным (к счастью не насмерть) арестанты другого московского изолятора — СИЗО № 3 «Пресня». Этот изолятор недавно «прославился» тем, что его на одном из совещаний во ФСИН администрацию ругали за пьянство. Большой перелимит заключенных, нехватка сотрудников на этажах привели к утрате контроля за тем, что происходит в камерах.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя