< >Новости мира


Главная » Общество » Паралимпийцы, отстраненные от Игр, написали письмо английской королеве

Паралимпийцы, отстраненные от Игр, написали письмо английской королеве

Среда, 24 Август, 2016 года
Просмотров: 148
Комментариев: 0

Группа российских спортсменов-паралимпийцев, шокированная решением об отстранении нашей сборной от участия в Паралимпийских играх в Рио-де-Жанейро, написала письмо королеве Великобритании и Северной Ирландии. Адресат выбран неслучайно: именно английский подданный, глава Международного паралимпийского комитета Филип Крейвен огласил во вторник решение, губительное для нашей сборной. «МК» приводит текст этого письма, который нам передали сами обратившиеся.


фото: Дмитрий Каторжнов

Письмо на английском языке должно быть направлено королеве

Ваше Величество!

Обращаемся к Вам как к авторитетной и влиятельной личности мировой и европейской жизни с последней надеждой на справедливость и моральную поддержку.

Мы, спортсмены-инвалиды России, в результате политических столкновений, несправедливых подходов к трактовке наших прав и необоснованных решений, которые приняты в последнее время Вашим подданным, руководителем Международного паралимпийского комитета сэром Филипом Крэйвеном, лишились долгожданной возможности принять участие в Паралимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро, к которым мы упорно готовились на протяжении последних лет. В этом решении с нами обошлись несправедливо, необоснованно и враждебно, без всякого разбирательства и предъявления личных обвинений. Мы считаем, что такие решения являются нарушением всех юридических норм и гуманитарных идей, данных нам Всевышним.

Читайте также:  Почему Белорусы бегут из страны

Обращаемся к Вам с убедительной просьбой оказать все возможное ваше влияние на сложившуюся ситуацию для восстановления справедливости и гуманного отношения к инвалидам, независимо от политических баталий, от сиюминутных эмоций, неоправданной враждебности и подозрительности.

Очень надеемся на вашу помощь, желаем вам хорошего здоровья и милости Бога!

Подписано:

спортсмены-инвалиды России: Зимин Михаил, Белоусов Кирилл, Смагин Степан, Поликарпова София, Коваль Максим, Крившина Анна, Сайфутдинов Артур, Никифоров Максим;

тренеры и наставники спортсменов-инвалидов: Тверяков И. Л., Тверякова Г. А., Живаев А. Н., Сиволдаев В. Б., Клешнев И. В., Телегин Б. Ю., Тулаев С. Н.

P.S.: Письмо паралимпийцы отправили королеве "Почтой России" еще в прошлый вторник, 16 августа, не дожидаясь решения CAS по своему делу, так как чувствовали неладное. Судя по отслеживанию почтовых отправлений, сегодня оно было вручено адресату.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя