< >Новости мира
Главная » Происшествия » Париж окружают террористы: Францию охватила истерия

Париж окружают террористы: Францию охватила истерия

Понедельник, 16 Ноябрь, 2015 года
Просмотров: 153
Комментариев: 0

Новые группировки террористов, вероятно, пытаются пробраться к Парижу: в одном из близлежащих департаментов заметили подозрительный автомобиль, в котором находились четверо вооруженных людей, а в пригороде французской столицы слышали выстрелы и видели вертолет, якобы принимавший участие в погоне за боевиками. Об этом сообщает ряд французских СМИ и очевидцы событий в Twitter.

Сразу несколько французов сообщили в Twitter о том, что заметили в небе над Баньоле — ближайшим восточным пригородом Парижа — вертолет, якобы участвовавший в погоне, как сообщает в Twitter спортивный журналист Johnny Séverin, за автомобилем Renault Clio с регистрационным номером DR-371-DT. Очевидцы божатся, что в воздухе действительно был вертолет, а погоня сопровождалась выстрелами. Французское издание Мetronews связалось с местными полицейскими, которые заявили, что им уже поступали «нелепые звонки» от обеспокоенных очевидцев, и посоветовали не полагаться на ложные слухи и домыслы. В полицейском участке заявили, что звуки, которые напуганные ночными терактами в Париже французы приняли за выстрелы, на самом деле были хлопками петард и фейерверков, запускаемых по случаю чьей-то свадьбы. Эту информацию подтверждают и французские издания Le Monde и Le Parisien.

Читайте также:  Обнаружены сотни трупов укробойцов со вспоротыми животами

В то же время поступают сведения о том, что с другого направления — северного — по трассе А10 к Парижу движется бежевый Citroën Berlingo, в котором находятся четверо вооруженных до зубов мужчины, выглядящие как типичные североафриканцы. Об этом пишет спортивный журналист Johnny Séverin в своем Twitter. По его сведениям, подозрительная машина пересекла границу департамента Ивелин, находящегося в том же регионе, что и столица страны, — в Иль-де-Франс. Расстояние от Ивелин до Парижа составляет порядка полусотни километров.

Напомним, во Франции в связи с произошедшими ночью терактами введены повышенные меры безопасности: в стране действует режим чрезвычайного положения, в Париже — комендантский час. Всех въезжающих в страну подвергают процедуре тщательного досмотра.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя