< >Новости мира
Главная » Политика » Парламент Британии отказался от вотума недоверия правительству Джонсона

Парламент Британии отказался от вотума недоверия правительству Джонсона

Понедельник, 18 Июль, 2022 года
Просмотров: 49
Комментариев: 0

Парламент Британии не поддержал вынесение вотума недоверия правительству Джонсона

Борис Джонсон. Фото: Jessica Taylor / Reuters

Палата общин парламента Великобритании не поддержала вынесение вотума недоверия правительству премьер-министра страны Бориса Джонсона, подавшему в отставку 7 июля. Об этом пишет The Guardian.

Решение объявить вотум поддержали 238 парламентариев, 349 отказались от этого решения. Большинство мест в палате (358 из 650) контролирует Консервативная партия Великобритании, главой которой является Борис Джонсон.

Материалы по теме:Бухай, управляйОни рулят страной в пьяном угаре. Да, это Европа22 июня 2018Борис, ты не прав!Как вечеринки британского премьера в разгар пандемии испортили его репутацию и политическую карьеру24 января 2022Премьер-министр Великобритании покидает пост.Почему уходит в отставку Борис Джонсон и кто заменит его?7 июля 2022

Ранее экс-глава Минфина Великобритании Риши Сунак вновь набрал наибольшее количество голосов в третьем туре выборов премьер-министра королевства. В четвертый тур, кроме Сунака, получившего 115 голосов, вышли замминистра по международной торговле Пенни Мордонт (82 голоса), глава МИД Лиз Трасс (71 голос) и бывшая замминистра по делам женщин и равноправия Кеми Баденок (58 голосов). Четвертый тур намечен на вторник, 19 июля.

Читайте также:  Власти Польши начали проверять состояние бомбоубежищ в стране

7 июля премьер-министр Британии Борис Джонсон, сменивший Терезу Мэй в 2019 году, объявил об уходе с поста премьера страны и главы Консервативной партии. Решение связано с секс-скандалом, вызванным пьяными домогательствами его протеже, заместителя координатора парламентской фракции Консервативной партии Криса Пинчера. При этом Джонсон подчеркнул, что не будет публично поддерживать ни одного из кандидатов.

Что делать?

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя