Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Политика » Пашинян проиграл выборы и продолжает забастовки

Пашинян проиграл выборы и продолжает забастовки

Среда, 2 Май, 2018 года
Просмотров: 109
Комментариев: 0

Ирония судьбы – будучи единственным кандидатом на пост премьер-министра Армении, оппозиционер Никол Пашинян не смог победить на них, набрав только 45 голосов депутатов парламента вместо необходимых 53. Конституция Армении гласит, что в таких ситуациях перевыборы должны быть проведены уже через неделю. Но, понимая, что закон в данном случае не на его стороне, а должной поддержки не нашлось даже среди вчерашних единомышленников, Пашинян готовит Армению к сценарию силового захвата власти.

Для этого оппозиционер усиливает градус волнений на улицах городов, объявляя тотальные забастовки. Сегодня они стартовали с новой силой, перекрываются улицы, трассы, метро и аэропорты. В ходе дебатов в парламенте Пашинян лоббировал изменения в Конституции, которые бы коснулись предстоящих выборов и помогли ему победить на них, но решится ли властный орган на такой шаг ради удовлетворения политических амбиций оппозиционера? Поэтому сейчас Пашинян делает ставку на давление на власть через народные протесты.

И это уже не первый случай, когда граждане страны становятся разменной монетой в руках Пашиняна, который бросает их в эпицентр хаоса. В 2010 году Никол Пашинян получил срок за организацию беспорядков, в ходе которых погибли люди, но уже в 11 году вышел на свободу по амнистии. Он провозгласил текущие события в Армении звёздным часов народа, но очевидно, что на данном этапе его борьба за власть перешла за пределы правового поля и сегодня этот народ рискует быть втянутым в авантюру одной одиозной личности.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя