< >Новости мира
Главная » Происшествия » Пассажира убила духота в московском метро

Пассажира убила духота в московском метро

Вторник, 21 Июнь, 2016 года
Просмотров: 147
Комментариев: 0

Из-за духоты 43-летнему пассажиру столичного метрополитена стало плохо в вагоне. Когда поезд остановился на станции «Битцевский парк», ему помогли выйти из вагона. Но, оказавшись на платформе, несчастный потерял сознание. Машинист, вызвав «скорую», уложил его на скамейку. Но вскоре у пассажира из-за нехватки кислорода остановилось сердце. О том, как действовать, если вам стало плохо в метро, мы поговорили с терапевтом Игорем Сониным.


фото: Геннадий Черкасов

—Если вы оказались в душном помещении, а выйти пока не представляется возможным, как например, в вагоне метро, попросите открыть форточки. Обмороку предшествует потемнение и звездочки в глазах. Если самочувствие ухудшилось, расстегните воротник, если есть галстук — развяжите его. Это нужно, чтобы обеспечить достаточное поступление кислорода. Чтобы вывести лишний углекислый газ, сделайте вдох и медленно выдохните ртом. Повторите дыхательную гимнастику несколько раз. Достаньте бутылку воды, а если у вас ее с собой нет, спросите, если вода у кого-нибудь из пассажиров? Сделайте несколько глотков. Приложите бутылку с водой к вискам. Можно водой смочить платок и обтереть им лицо, а потом приложить его опять же к вискам.

И, как не парадоксально это звучит, съешьте что-нибудь сладкое, например конфету.

Если вам постоянно становится плохо в душном магазине или общественном транспорте, обратитесь к врачу. Дурнота может быть связана с проблемами с сосудами, гипотонией, анемией, вегето-сосудистой дистонией, сердечной недостаточностью, нарушения кровообращения головного мозга и беременностью. Доктор назначит комплексное лечение.

Общий совет — попейте витаминные препараты. Старайтесь спать с открытой форточкой, перед сном совершайте пешие прогулки.

Если вы беременная, а душного общественного транспорта не избежать, возьмите с собой в сумочку нашатырный спирт.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя