< >Новости мира


Главная » Общество » Патологоанатома-серийного убийцу приговорили к 23 годам колонии

Патологоанатома-серийного убийцу приговорили к 23 годам колонии

Вторник, 12 Июль, 2016 года
Просмотров: 148
Комментариев: 0

Врач-патологоанатом из города Батайска Ростовской области, убивший двух человек, приговорен судом к длительному сроку заключения. Первое свое преступление эскулап совершил еще в далеком 2003 году.


фото: Геннадий Черкасов

Как стало известно «МК», первой жертвой 39-летнего Николая Кузьменко стала его коллега по работе, которую он взорвал бомбой, замаскированной под врачебную книгу — справочник. Самодельное взрывное устройство мужчина оставил в коридоре медицинского учреждения. Первой книгу открыла 26-летняя лаборант Оксана Клименко. От взрыва она получила травмы несовместимые с жизнью и скончалась на месте. Кроме девушки от взрыва пострадали еще два человека, которые находились в это время в коридоре. На тот момент оперативники не смогли по горячим следам раскрыть это дерзкое преступление.

В феврале 2015 года полицейские обнаружили труп мужчины без определенного места жительства, с огнестрельными ранениями. Экспертиза показала, что человек был застрелен из пистолета времен 19 века. Буквально через месяц на местную жительницу было совершено покушение. Незнакомый ей мужчина выстрелил в нее несколько раз из пистолета позапрошлого века. Женщину удалось спасти благодаря вовремя подоспевшей медицинской помощи. Она и опознала в стрелявшем Николая Кузьменко. Примечательно, что при обыске в гараже задержанного силовики обнаружили целый арсенал раритетного оружия. Проведенная судебно-психиатрическая экспертиза показала, что Николай Кузьменко во время совершенных им преступлений никакими расстройствами психики не страдал. Не страдает он ими и в настоящее время. Эскулап объяснил свое поведение тем, что хотел противопоставить себя обществу. В Ростовском областном суде присяжные признали виновным мужчину. Ближайшие 23 года он проведет в колонии строгого режима. Кроме этого ему предстоит заплатить штраф в размере 50 тысяч рубле и оплатить услуги государственного адвоката.

https://novostimira24.ru/

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя