< >Новости мира


Главная » Политика » Патриарха сделали почетным доктором на фоне скандала со школьным православием

Патриарха сделали почетным доктором на фоне скандала со школьным православием

Вторник, 29 Ноябрь, 2016 года
Просмотров: 198
Комментариев: 0

Патриарх Кирилл стал почетным профессором Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ). Решение об этом было принято в минувший понедельник, а утром вторника разгорелся скандал вокруг возможного введения в российских школах 11-летнего курса православия, проект которого разослала президент СПбГУ Людмила Вербицкая.


фото: Наталия Губернаторова

Согласно сообщению пресс-службы СПбГУ, которое цитирует РБК, на звание почетного профессора Кирилла (Владимира Гундяева) выдвинул факультет международных отношений вуза. Основанием для этого послужила международная деятельность патриарха, способствующая повышению роли РПЦ и РФ в целом, а также развитию гуманитарных связей.

Отметим, что почетным доктором СПбГУ также являлся прежний патриарх — Алексий Второй: этот статус может присваиваться, в частности, за вклад в международное политическое сотрудничество.

Напомним, что президентом СПбГУ (а до 2008 года — ректором) является возглавляющая также Российскую академию образования Людмила Вербицкая. Именно она, как пишет сегодня «Коммерсант», разослала в июле по педагогическим вузам проект курса «Православной культуры», который может быть внедрен в школах с 1 по 11 классы. При этом в июле проект одобрения не получил, однако через два месяца был переработан и сейчас имеет высокие шансы на принятие и внедрение в школах.

Читайте также:  США грозят Турции новыми санкциями из-за сотрудничества с Россией

При этом, так как аналогичных курсов по другим религиям в настоящий момент нет, православие будет изучаться на всей территории России.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя