< >Новости мира


Главная » Политика » Павел Грудинин рассказал о плане действий после победы на выборах

Павел Грудинин рассказал о плане действий после победы на выборах

Суббота, 30 Декабрь, 2017 года
Просмотров: 124
Комментариев: 0

28 декабря кандидат в Президенты РФ Павел Грудинин сдал документы в Центризбирком. После окончания процедуры Павел Грудинин и руководитель штаба кандидата, председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов на брифинге ответили на вопросы журналистов

Кандидат в Президенты РФ от КПРФ и народно-патриотических сил Павел Грудинин заявил, что сегодня у народа России есть потребность на изменение политического курса, на возврат к социализму. И если коммунисты и народно-патриотические силы придут к власти, эту потребность удастся реализовать.

Павел Грудинин заявил, что в случае его победы на выборах власть президента будет ограничена. Будет создан независимый Государственный Совет, являющийся конституционным органом. По мнению Павла Грудинина, пост Председателя Госсовета должен занять Геннадий Зюганов.

Павел Грудинин также отметил, что надеется на проведение честных выборов. «Если это произойдет, мы победим!» — заявил кандидат в Президенты РФ.

«Поздравляем вас с наступающим Новым годом, — сказал, обращаясь к журналистам, Геннадий Зюганов. — Для нас год завершается очень важной кампанией по выборам Президента РФ. Мы в прошедшие выходные провели съезд. Мы также провели консультации со всеми народно-патриотическими силами страны. Эти консультации завершились общей волей – выдвинуть единого кандидата от широкого блока народно-патриотических, национальных и государственных сил, разделяющих нашу программу».

«Эта программа вырабатывалась в течение года, — рассказал лидер КПРФ. — Ее разработка началась с моего обращения в декабре 2016-го ко всем патриотическим силам. В нем говорилось, что мы должны верно оценить обстановку, сформировать сильную и достойную команду. Я в своем обращении назвал 21 кандидатуру, и на мой призыв откликнулись практически все, от левых до правых. Откликнулись те, кто разделяет нашу точку зрения: что стране нужна реальная народная власть, что стране нужен новый курс. Что у страны много богатств, но они сегодня распределяются в пользу кучки олигархов. Что России стыдно иметь 20 млн нищих, хотя она может производить все на свете и обеспечить достойную жизнь каждому гражданину».

Читайте также:  В Приморском крае стартовали повторные выборы губернатора

«Эта программа была обнародована в ходе нашего съезда, — напомнил Геннадий Зюганов. — Ее обсудили все лидеры и сформировали общую волю. Она заключается в том, что на основе нашей программы мы выдвигаем единого кандидата. Им стал Грудинин Павел Николаевич. Эту кандидатуру мы широко обсуждали. И считаю, что решение о его выдвижении – абсолютно верное».

«Сегодня требуется не магия слов, не политес, — подчеркнул лидер КПРФ. — Сегодня требуются конкретные дела по выводу страны из кризиса. Вместе с Павлом Николаевичем мы последние 15 лет формировали на базе совхоза имени Ленина современное народное предприятие. Оно не просто выжило в условиях кризиса, в условиях бандитских налетов, но и стало лучшим в стране. Это предприятие многопрофильное, производящее продукцию высшего качества. Оно имеет классную социальную базу. Там построена лучшая за последние годы школа, являющаяся образцовой не только для России, но и для Европы. В совхозе создана зона социального оптимизма, когда каждый ребенок, каждый старик, каждый гражданин чувствует себя достойно. Средняя зарплата в хозяйстве составляет 78 тысяч рублей. Работники совхоза получают жилье и социальные гарантии».

Читайте также:  "Коммунисты России" выдвинут Сурайкина на выборы в Приморье

«В наш союз объединилось уже более 200 народных предприятий, — рассказал Геннадий Зюганов. — Мы создали о них 10 фильмов. Зайдите на наш сайт, посмотрите их, и вы поймете, почему руководитель совхоза имени Ленина стал кандидатом в президенты и получил поддержку всех народно-патриотических сил».

«Мы считаем, что выборы только тогда бывают полноценными, когда есть соперничество лидеров, команд и программ, — отметил Геннадий Зюганов. — Мы готовы к такому соперничеству и приглашаем партию власти провести открытые дебаты. Гарантируем, что будем действовать в рамках закона, что будем обсуждать проблемы, а не тыкать пальцем друг в друга. Это будет избирательная кампания, достойная страны и нынешней сложной обстановки. И нам крайне важно провести ее таким образом, чтобы никто, ни внутри России, ни вовне не бросил в нас камня: что в стране нет нормальных выборов, что мы не умеем их проводить. Уверяю вас, мы сумеем их провести весьма достойно!»

Экономист и политик Юрий Болдырев отметил, что кандидат в Президенты РФ Павел Грудинин опирается на весь спектр национально-ориентированных сил страны. «Наша задача – объяснить обществу, что антиолигархические и антикомпрадорские силы едины и способны победить», — подчеркнул Юрий Болдырев.

Читайте также:  Социальная болезнь: Синдром Яковлева. Часть 3

Геннадий Зюганов подчеркнул, что в проведении честных выборов сегодня заинтересована и партия власти. «На фоне санкций и довольно трудной внутренней обстановки играть в грязные выборы крайне опасно», — предостерег лидер КПРФ.

По мнению Геннадия Зюганова, сейчас и президент Путин всерьез размышляет о том, чтобы выйти на дебаты с командой КПРФ. «Конечно, если брать Жириновского или «даму от «Дома 2», то никаких дебатов быть не может. Там нет программы, а есть либо истерика, либо полная чепуха. Что касается нас, то мы готовы к серьезным дебатам не только с кандидатом от партии власти, но и с его командой», — подчеркнул в завершение лидер коммунистов.

Вместе с П.Н.Грудининым в процедуре сдачи документов приняли участие Председатель ЦК КПРФ Г.А.Зюганов, заместитель Председателя ЦК КПРФ Д.Г.Новиков, секретари ЦК КПРФ В.Г.Соловьев и В.П.Исаков, управляющий делами ЦК КПРФ А.А.Пономарев, член ЦИК от КПРФ Е.И.Колюшин, представители Постоянно действующего совещания национально-патриотических сил России Ю.Ю.Болдырев и В.И.Филин, уполномоченный представитель кандидата в Президенты РФ С.А.Чикирев.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя