< >Новости мира


Главная » Экономика » Пенсионные фонды вывели из банковского сектора 133 млрд инвестиций

Пенсионные фонды вывели из банковского сектора 133 млрд инвестиций

Вторник, 30 Январь, 2018 года
Просмотров: 105
Комментариев: 0

Согласно обзору Центробанка ключевых показателей НПФ за III квартал 2017 года, негосударственные пенсионные фонды вывели из банковского сектора более 133 млрд рублей. Отмечается, что организации уменьшают свои инвестиции в банки из-за их ненадежности. 

На данный момент общая сумма вложений в банки равна 656 млрд рублей. НПФ предпочитают направлять инвестиции в ценные бумаги, их объем увеличился до 433 млрд рублей. 

Известно, что взносы на пенсию, которые отчисляет в ПФ работодатель, не идут целиком на выплату нынешним пенсионерам. Задачей фондов является заставить деньги работать на экономику — вкладывать в производство или строительство чего-либо. В случае получения прибыли в плюсе остаются также сами пенсионеры. 

Ранее фонды действовали по следующей схеме: работодатель направлял им 22% от заработной платы, 6% из которых шли в накопительную часть, если сам работник был не против. 

Однако с 2014 по 2020 год накопительная пенсия будет заморожена, в результате чего все пенсионные взносы попадают в бюджет. Те средства, которые были вложены до 2014 года, продолжают работать. Как отмечают в ЦБ, эта сумма равна около 4,3 трлн рублей. 

Читайте также:  Экспорт мягкой пшеницы и ячменя из ЕС значительно вырос

Работники, которые успели стать участниками этой системы, до сих пор имеют право выбрать, какой фонд будет хранить и распоряжаться накоплениями, чтобы их приумножать.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя