< >Новости мира
Главная » Политика » Пентагон отреагировал на слова Лаврова о расширении географии спецоперации

Пентагон отреагировал на слова Лаврова о расширении географии спецоперации

Среда, 20 Июль, 2022 года
Просмотров: 54
Комментариев: 0

Глава Пентагона: слова Лаврова о расширении географии СВО на Украине не удивили США

Фото: Sarah Silbiger / Reuters

Слова министра иностранных дел России Сергея Лаврова о расширении географических задач специальной военной операции на Украине не удивили Вашингтон и его союзников. Об этом заявил министр обороны США Ллойд Остин.

«Наши союзники и партнеры знали, что у него [президента России Владимира Путина] более серьезные амбиции, и Лавров это сегодня подтвердил», — сказал глава Пентагона.

Заявление главы российского ведомства также прокомментировал координатор по стратегическим коммуникациям Совета национальной безопасности Белого дома Джон Кирби. По его словам, Россия закладывает основу для аннексии украинской территории.

Ранее глава МИД России Сергей Лавров заявил о расширении географии специальной военной операции на Украине за пределы Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР). Он обратил внимание, что расширение географии операции произошло в том числе из-за поставок Киеву американских реактивных систем залпового огня (РСЗО) HIMARS. Лавров подчеркнул, что по мере предоставления Западом все более дальнобойного оружия Киеву, географические цели операции будут отодвигаться от нынешней линии еще дальше.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя