< >Новости мира


Главная » Политика » Пентагон ответил на обвинения в ударе по базе ВВС Сирии

Пентагон ответил на обвинения в ударе по базе ВВС Сирии

Понедельник, 9 Апрель, 2018 года
Просмотров: 114
Комментариев: 0

Минобороны США в курсе сообщений о ракетной атаке против авиабазы ВВС Сирии Т-4, но американские Вооружённые силы не подтверждают свою причастность к этому неудачному удару. Такой ответ журналистам дал официальный представитель Пентагона Кристофер Шервуд.

«Мы знаем об этих сообщениях, но нам нечего подтвердить», — сказал американец, коротко прокомментировав предположения СМИ о причастности Соединенных Штатов к ракетному удару.

Белый дом также не подтверждает информацию о связи США с этим инцидентом. Позже в Пентагоне заявили, что в настоящее время не осуществляют ударов по Сирии.

«Сейчас минобороны не наносит ударов по Сирии. Но мы продолжаем внимательно следить за ситуацией и поддерживать продолжающиеся дипломатические усилия для того, чтобы привлечь к ответственности тех, кто использует химическое оружие в САР или где-либо еще»,  — сказано в релизе оборонного ведомства США.

Как ранее сообщала «Русская Весна», по данным агентства SANA, авиабаза ВВС Сирии Т-4 Тияс/Тифор на востоке провинции Хомс была атакована несколькими ракетами.

Возможно, что это была израильская агрессия против иранцев или подразделений ливанской «Хезболлы».

Читайте также:  В суды Петербурга поступило 24 иска об отстранении от работы членов комиссии

По предварительной информации, атака была отражена силами ПВО Сирии, ракеты сбиты.

Поступает противоречивая информация: позже агентство SANA сообщило о том, что в результате обстрела есть жертвы среди персонала военного аэродрома.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя