Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Политика » Пентагон выдвинул резкое заявление в адрес России

Пентагон выдвинул резкое заявление в адрес России

Вторник, 6 Ноябрь, 2018 года
Просмотров: 73
Комментариев: 0

Военный бюджет Соединенных Штатов сравним со сметой доходов и расходов небольших государств. И чтобы оправдывать высокие капиталовложения Пентагон регулярно объявляет о вымышленных угрозах. По этой причине в адрес многих стран и звучат глупые и необоснованные обвинения.

На данный момент едва ли не самыми опасными врагами США американцы считают Китай и Россию. Именно в сторону этих государств регулярно высказываются нелицеприятные заявления. Но некоторые представители штаб-квартиры Министерства обороны США считают, что в скором времени наша страна не будет представлять угрозы.

По мнению председателя Объединенного комитета начальников штабов Вооруженных сил США генерала Джозефа Данфорда, к 2025-2035 году Россия не удержит на текущем уровне свой потенциал и уступил позиции другим государствам.

«Когда мы говорим о горизонте 2025-2035 годов – ориентир, по которому мы оцениваем свою способность выполнять свои функции на тот момент, – то мы способны будем добиться больших возможностей, чем Китай, и, возможно, Россия, которая вряд ли сможет поддержать на том же уровне то, что она делает сейчас», – указал Данфорд.

Читайте также:  Путинские замки из карибского песка

При этом военный отметил, что Китай в ближайшие годы более предрасположен к развитию в оборонной отрасли, и именно на него стоит обратить внимание при составлении очередной сметы расходов Пентагону.

Впрочем, такое умозаключение американского представителя стоит считать ошибкой. Очевидно, что развитие российской армии продолжается, и отечественные военные ставят высокие цели перед собой в будущем. При этом характерно отметить, что Москва не тратит колоссальных сумм, как это, например, делает Вашингтон и добивается результатов.

Кроме того, не исключено, что Россия и Китай будут поддерживать друг друга во время развития в оборонной сфере. Отношения Москвы и Пекина укрепляются, и партнерство достигло высокого уровня. Так что предположение о том, что ВС РФ сдадут позиции является пустым сотрясанием воздуха.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя