Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Политика » Пентагон успокаивает Порошенко, бредящего войной

Пентагон успокаивает Порошенко, бредящего войной

Пятница, 19 Август, 2016 года
Просмотров: 177
Комментариев: 0

Стоило Петру Порошенко заявить о возможном «полномасштабном военном вторжении России», как посол США в Киеве объявил об очередной поставке военной помощи Незалежной «для спасения жизни украинских солдат». Правда, не совсем ясно, о чем шла речь: о бронежилетах, касках и матрасах или же о летальном оружии. Успокаивать украинского лидера и своего посла пришлось Пентагону. В военном ведомстве США заявляют, что не видят признаков подготовки России к войне, а все учения российских солдат проходят в соответствии с планом.

Порошенко в ожидании российской агрессии. А Россия на войну не явилась. Фото: president.gov.ua

Накануне посол США на Украине Джеффри Пайетт сделал сразу два заявления. По его словам, экономическая ситуация в Киеве относительно стабильна и не требует вливаний средств МВФ, а вот что Незалежной действительно надо, так это военная помощь. В интервью украинским СМИ Пайетт сказал: «Я очень горжусь тем, что достигнуто, — и наши военные учения в Яворове, и современное оружие, еще более тысячи приборов ночного видения. Новые поставки будут в ближайшие дни». По официальной информации, США поставляли Украине все что угодно, только не летальное оружие. «Лазерные системы имитации тактических действий MILES, радиостанции Harris, медицинское оборудование, приборы для разминирования местности, устройства ночного видения и тепловизоры», — перечисляли в минобороны Украины. Однако представители ДНР не раз заявляли, что США поставляли Украине и противотанковое оружие, и беспилотные летательные аппараты… Поставки шли по плану. И почему вдруг именно сейчас, сразу после слов Порошенко о возможном массированном российском наступлении, Пайетт вдруг заговорил о новых срочных поставках?

Читайте также:  Новую знать пока не видать

Одновременно со словами о вторжении России Порошенко рассказывает жителям Украины очередную байку о скорой отмене безвизового режима с ЕС. И это после слов о возможном введении военного положения в стране. Как это совмещается в одном ряду? С чем связана военная истерия украинского президента, а также к чему может привести такое нагнетание обстановки «МК», рассказали политологи.

Александр Дудчак, политолог, эксперт по Украине:

— О возможном введении военного положения с 2014 года говорят и Порошенко, и Турчинов. Эту тему вновь подняли, потому что руководство Украины находится в цейтноте. По всем направлениям провалы: никакой евроинтеграции, безвизового режима, экономика сворачивается… Выполняя все требования МВФ и других западных организаций, например, резко повышая коммунальные тарифы, никакой помощи страна так и не получила. Украина уже раздражает европейских партнеров. В условиях снижающегося к ней интереса Украине необходимо напомнить о себе. Рассказать об ужасах возможного начала войны, о введении военного положения. Правда, даже если это произойдет, ничего страшного для Украины не будет. Это лишь приблизит конец нынешней украинской власти. А если говорить о населении, то те люди, которые живут в зоне конфликта, и так существуют в режиме военного положения, а те, кто живет в Киеве, Одессе или Львове, стараются не слышать о возможной войне. Они пытаются жить в иной реальности.

Читайте также:  Сирия полностью освобождена от ИГ*, заявили в Генштабе

Денис ДЕНИСОВ, руководитель украинского филиала Института стран СНГ:

— Порошенко является заложником своей воинственной риторики и той ситуации, которая сложилась вокруг него. Если он перестанет говорить такие вещи, в официальной пропаганде пропадет образ врага и представителям власти будет сложно объяснить, почему Украина оказалась в таком кризисе. Поэтому подобные заявления Порошенко рассчитаны исключительно на СМИ, которые должны оболванивать украинцев. Но население уже прекрасно понимает, что все проблемы современной Украины связаны с коррупцией, бюрократией, тем, что государство фактически разворовывают, а политическая элита продолжает достаточно комфортно жить, а остальная часть страны живет все хуже и хуже… Порошенко не доверяют около 2/3 украинцев.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя