Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Происшествия » Перед Днем победы москвич отнес к мусоропроводу снаряд времен войны

Перед Днем победы москвич отнес к мусоропроводу снаряд времен войны

Вторник, 10 Май, 2016 года
Просмотров: 113
Комментариев: 0

Фугасный снаряд времен Великой Отечественной войны, стоящий около мусоропровода в подъезде пятиэтажного дома по улице Днепропетровская, навел панику среди жильцов и жителей района. Оказалось, что боеприпас за ненадобностью решил выкинуть 41-летний москвич, даже не позаботившись убрать его в пакет.


фото: Геннадий Черкасов

Как сообщили «МК» в правоохранительных органах, 7 мая около 12:00 Сергей решил вынести из дома фугасный снаряд времен ВОВ, который находился у него в квартире более 20 лет. Снаряд не представлял никакой опасности, так как у него не было взрывателя и взрывчатого вещества с ударным механизмом — но сама оболочка выглядела очень внушительно и пугающе. Мужчина, спустившись к мусоропроводу со снарядом в руке, оставил его там и ушел, не позаботившись даже убрать его в коробку или в пакет. Но менее чем через 40 минут к дому подъехали оперативники с кинологами, вызванные бдительными соседями и оцепили дом. Зайдя в квартиру к незадачливому обладателю боеприпаса, полицейские попросили его объяснить ситуацию. Также полицейские провели обыск в квартире у владельца снаряда и изъяли у него два пневматических ружья с оптическими прицелами, 3 пневматических пистолета с глушителями, муляж револьвера, самодельный нож, самодельную саблю «Катана» и электрошокер.

Читайте также:  В Орловской области монах-алкоголик изувечил ножом собаку на глазах ее хозяина-ребенка

«МК» удалось получить комментарий от Сергея по поводу данной ситуации:

— Да, действительно друзья мне подарили этот снаряд лет 20 назад. Он все это время стоял у меня на столе в комнате, я его как карандашницу использовал, клал в него ручки всякие, и фломастеры. А когда выбрасывал его, даже не подумал убрать его в коробку, у нас же все-таки не Украина какая-нибудь, а Москва — откуда тут могут быть снаряды? Но сосед мой вызвал полицию… . Кстати у меня при обысках еще мои пистолеты пневматические изъяли — вот их жалко больше всего. Они мне как игрушки были.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя