< >Новости мира
Главная » Происшествия » Перед расстрелом полицейских кунцевский стрелок ограбил свой фитнес-клуб

Перед расстрелом полицейских кунцевский стрелок ограбил свой фитнес-клуб

Вторник, 27 Декабрь, 2016 года
Просмотров: 321
Комментариев: 0

«Кунцевский стрелок» 45-летний Кирилл Луньков, ранивший четырех человек и застрелившийся в квартире на Ельнинской улице в ночь на 27 декабря, накануне ограбил фитнес-клуб «Неофит» на улице Крылатские Холмы, который посещал последние три года.


фото: Дмитрий Каторжнов

Московские оперативники ОМВД «Крылатское» вычислили злодея и шли по его следам.

Как стало известно «МК», 26 декабря в полицию обратился администратор круглосуточного фитнес-клуба. Он заявил, что в 4.05 двое неизвестных (их приметы — первый славянской внешности, одет в шапку, шарф, светло-зеленую куртку, второй — славянской внешности, одет в темную одежду) похитили из кассы 133 тысячи рублей.

Злодеи сильно избили администратора ( у мужчины отбиты почки, сломан нос), затем связали и закрыли в гардеробе. А сами отверткой взломали ячейку, где хранились деньги.

В грабителях работник узнал постоянных клиентов — Кирилла Лунькова и его друга.

У Лунькова, кстати, был круглосуточный абонемент, это заведение он посещал последние три года (занимался восточными единоборствами, тайским боксом, грепплингом). Кстати, годовой абонемент стоит в районе 20 тысяч рублей.

Читайте также:  Суд направил на принудительное лечение убийцу мальчика в детсаду в Нарьян-Маре

— Мужик как мужик, такой, с небольшим пузиком, — рассказала одна из клиенток . — Агрессивности не замечала, так, немного своеобразный в общении.

О себе Кирилл и его друг всем рассказывали, что зарабатывают на жизнь установкой и обслуживанием кондиционеров в фитнес-клубах.

Московские оперативники в ночь на 27 декабря установили адрес проживания подозреваемого Лунькова на улице Ельнинская и наведались в его жилище. При задержании он открыл огонь.

В последнее время Кирилл Луньков был в огромных долгах — в суд на мужчину подали два банка — «Совкомбанк» и «Тинькофф» — за невыплату кредитов. Кроме того, Луньков не оплачивал коммунальные платежи — с ним судились ГБУ «Жилищник» и «Мосэнергосбыт».

МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА

— Ответственность и невозможность действия, то есть бессилие, — поясняет психолог Денис ТОКАРЬ, — отрицательно сказываются на эмоциональной стабильности человека и, как следствие, на его психическом состоянии в целом. Причем чем ответственнее человек, чем больше он переживает о невозможности, скажем, расплатиться по кредиту, тем злокачественнее стресс, которому подвергается весь его организм, и тем непредвиденнее может быть его реакция. От агрессии вовнутрь (психосоматические болезни, обострение хронических заболеваний, попытки суицида) до агрессии вовне — по отношению к другим людям и ко всему миру. А чем человек циничнее, чем спокойнее он относится к состоянию «должен, но отдавать нечем», тем адекватнее реакции его мозга и, как следствие, всего организма. То есть злостный должник менее опасен для общества и себя самого: он никогда не причинит вред себе — путем ли попытки суицида или покушения на других, зная, что это чревато наказанием. Иными словами, циничный, злостный должник-рецидивист более адекватен, чем должник поневоле (то есть по воле обстоятельств), тяжело переживающий это состояние. Второй более опасен для окружающих, так как его состояние и действия непредсказуемы — в том числе и для него самого.

Читайте также:  Стали известны подробности расстрела семьи в Калининграде

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя