< >Новости мира


Главная » Происшествия » Перед смертью Щетинин раскрыл связь Луценко с Коломойским

Перед смертью Щетинин раскрыл связь Луценко с Коломойским

Понедельник, 29 Август, 2016 года
Просмотров: 217
Комментариев: 0

28 августа, в день его рождения, в Киеве не стало журналиста Александра Щетинина. Труп нашли на балконе на стуле, под ним пистолет. Полиция утверждает, что обстановка в квартире не нарушена, входная дверь была заперта. Убийство, самоубийство — неизвестно. Журналист, безусловно, не робкого десятка. Из последнего: раскрыл конфиденциальный разговор о деньгах для «Блока Петра Порошенко» генпрокурора Украины Луценко с бизнесменом Коломойским, признавшись при этом, что разворошил осиное гнездо.


фото: facebook.com

Мало кто верит в самоубийство Щетинина. Правда, на это указывают определенные детали: последнее сообщение в Facebook, прямо скажем, не оптимистичное: «Мне страшно. Не знаю, как дальше жить»; обстановка в квартире журналиста, не вызвавшая вопросов у следователей; предсмертная записка, слова о том, что его детище, его редакция — почти банкрот. Но такое количество доказательств, напротив, наводит на подозрения.

Александр Щетинин — российско-украинский журналист. В 1997 году в России создал информационный портал «Новый регион», на сегодня запрещенный в РФ, который распространил свои отделения по странам СНГ. Перебрался в Незалежную, так как больше не мог терпеть «режим российской диктатуры», а про советскую власть он говорил так: «Насиловала, насиловала, да не вынасиловала». Но, по всей видимости, и в демократии по-украински он тоже разочаровался.

Читайте также:  США: стрельба в Оклахоме, трое погибших

Читайте материал: Погибший в Киеве журналист Щетинин публиковал компромат на власти Украины

Занимая должность главного редактора портала НР, он публиковал материалы, разоблачающие тайные дела нынешней украинской верхушки. Последние статьи касались ни много ни мало — генпрокурора Украины Юрия Луценко. Из материалов следовало, что высокопоставленный чиновник находится в тесной связи со скандальным олигархом Коломойским. 1 августа этого года «Новый регион» опубликовал аудиозапись и письменную расшифровку беседы двух человек, чьи голоса походили на вышеупомянутых персон. Мужчины обсуждали возможность переименования президентской партии «Блок Петра Порошенко», говорили о финансировании БПП, о дележке заработанного по схеме «10:1». 2 августа журналист на своей странице в соцсети пишет: «Разворошили мы осиное гнездо!». Далее Щетинин предъявил реакцию политиков на опубликованную им аудиозапись. Чиновники не на шутку всполошились. Как минимум переименование «Блока Петра Порошенко» требует смены лидера государства. Член БПП Сергей Лещенко, неоднократно обвинявший генпрокурора в тайных встречах с олигархом, ликовал и предвкушал арест Луценко. Сам генпрокурор заявил, что разговор был, но уже давно. Олег Ляшко также лайкнул резонансную новость. Но на этом Александр Щетинин не собирался останавливаться. По его словам: «Если бы это была одна запись. Некоторые просто страшно публиковать, настолько они бьют по украинской власти и рикошетом по Украине».

Читайте также:  Житель Иерусалима задержан по подозрению в растлении двух своих дочерей

Не проходит и месяца после описанного выше скандала, как Александра Щетинина находят с простреленной головой. Следователи не исключают версию «умышленное убийство» и предпочли не раскрывать содержания предсмертного письма журналиста. Правда, пока не проведена почерковедческая экспертиза, нельзя утверждать, что его написал сам Щетинин.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя