< >Новости мира


Главная » Культура » Перенос «Евровидения» с Украины в Россию в ЕВС назвали «ахинеей»

Перенос «Евровидения» с Украины в Россию в ЕВС назвали «ахинеей»

Суббота, 10 Сентябрь, 2016 года
Просмотров: 189
Комментариев: 0

Неожиданно возникшая на российском информационном поле «новость» о том, что у «Евровидения», «измученного» долгими дискуссиями в Украине о выборе города и площадки для проведения следующего конкурса песни в 2017 г., вот-вот лопнет терпение, и право проведение мероприятия будет передано, «согласно регламенту», либо Австралии, либо России (занявшими соответственно 2 и 3 места на соревновании в Стокгольме в мае 2016 г.), была названа источником, близким к руководству Европейского Вещательного Союза «сплетнями, слухами и полной ахинеей».


фото: ru.wikipedia.org

Джамала — победительница «Евровидения-2016».

«Не надо слушать сумасшедших людей», — сказал нам источник. Разговор был абсолютно частным, поэтому лексика была более «бытовой», нежели официальной, что, однако, не отменяло содержательности беседы.

Особенное недоумение вызвали ссылки на пресс-службу ЕВС, якобы заявившую о возможном переносе конкурса в Россию на следующий год. «Такого заявления не могло быть по определению, — сказал источник, — Наоборот, ЕВС очень заинтересован совершенно в обратном – чтобы Россия как крупная, влиятельная и всегда креативная (в контексте конкурса) страна обязательно приняла участие в «Евровидении» в следующем году, а мы исходим из того, что в любом случае оно должно пройти в Украине».

Читайте также:  Члены Rammstein поцеловались во время концерта в Москве назло гомофобам

Единственным названным источником в «сенсационной утке» о переносе конкурса оказался Зураб Аласания, гендиректор Национальной телекомпании Украины, который лишь рассказал о сложностях в выборе города, неподготовленности инфраструктуры и финансовых проблемах, а также о том, что в октябре наступит некий «дедлайн» (дата, когда надо определяться, и у руководства ЕВС, якобы, должно лопнуть терпение). Г-н Аласания также отличился во время прошлого конкурса в Стокгольме заявлением о том, что, «если победит мужчина по имени Лазарев», то Украина откажется от участия в следующем конкурсе.

«Да, там много сложностей (и с финансированием, и с выбром площадки, и с другими аспектами), — сообщил «МК» источник в ЕВС, — но Украину как страну-победительницу, безусловно заслуживающую проведения этого мероприятия, будут тянуть до последнего, поэтому никто сейчас всерьез даже не обсуждает тему переноса».

Тем не менее в истории конкурса подобные прецеденты имели место. По разным причинам (чаще финансового свойства) от проведения конкурса отказывались Нидерланды (1960), Монако (1972), Люксембург (1974), Израиль (1980). Как правило, руководство организации переносило тогда мероприятие в Великобританию как одну из стран-основательниц т.н. «большой пятерки». Еще в мае в Стокгольме, когда обсуждалась вероятность победы певицы Дами Им из Австралии, далекой и труднодоступной для проведение европейского конкурса страны, наиболее вероятным местом называлась именно Великобритания.

Читайте также:  Noize MC записал трек о разгоне протестов в Москве

«В случае, если Украина сама заявит о желании отказаться от проведения конкурса, тогда соберется референтная группа, и мы будем решать. Либо Украина делегирует право проведения конкурса какой-то из стран «большой пятерки», либо право перейдет Австралии, занявшей второе место, а фактически и опять же какой-то из стран «большой пятерки», той же Великобритании или Германии, например. Россия в этой конструкции никак не фигурирует», — сказал наш источник.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя