< >Новости мира


Главная » Политика » Переосмыслить «крымский консенсус»: байкер Хирург предложил Путину поменять герб России

Переосмыслить «крымский консенсус»: байкер Хирург предложил Путину поменять герб России

Вторник, 29 Ноябрь, 2016 года
Просмотров: 197
Комментариев: 0

Лидер «Ночных волков» Александр «Хирург» Залдостанов обратился к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой видоизменить российский герб. По задумке байкера, двуглавого орла нужно дополнить советскими символами: золотыми колосьями и звездой Победы.


фото: Наталья Мущинкина

Александр «Хирург» Залдостанов

В своем письме на имя главы государства, имеющимся в распоряжении телеканала RT, Залдостанов указал на необходимость «закрепить преемственность» между Российской Федерацией, Советской и императорской Россией.

Согласно представленному лидером «Ночных волков» макету, изображение двуглавого орла в лучах солнца будет обрамлено золотыми колосьями, а в верхней части герба будет помещена пятиконечная звезда Победы. 

Объединение на гербе царских и советских символов, поясняет Залдостанов, является символическим переосмыслением «крымского консенсуса».

«После того как Владимир Владимирович Путин вернул России ее жемчужину — Крым, — к россиянам вернулось и чувство гордости. Мы вспомнили: да, мы великий народ, именно мы одержали победу в страшной схватке с объединенной гитлеровской армией Европы», — подчеркнул Хирург.

Напомним, что в 2011 году верховный муфтий Центрального духовного управления мусульман России Талгат Таджуддин предлагал добавить на российских герб полумесяц, чтобы «ни один враг не смог использовать религиозный фактор во вред единству и целостности нашей отчизны». Однако инициатива Таджуддина не нашла поддержки.

Читайте также:  Россия прощается с американскими долгами.

Напомним, что нынешний герб был утвержден указом первого президента Бориса Ельцина 30 ноября 1993 года.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя