< >Новости мира
Главная » Общество » Перерасчет пенсий за 1 млн: раскрыта новая схема обмана пожилых людей

Перерасчет пенсий за 1 млн: раскрыта новая схема обмана пожилых людей

Понедельник, 7 Сентябрь, 2020 года
Просмотров: 43
Комментариев: 0

Один миллион двести тысяч рублей — именно столько попросили мошенники у жительницы столицы, чтобы пересчитать ее пенсию. Махинация не имеет ничего общего с реальностью, между тем старушка поверила аферистам и даже успела передать им первые 700 тысяч, а вот перед вторым траншем в дело вмешались журналисты РЕН ТВ и вместе с пенсионеркой понесли мошенникам остальную сумму.

Они обещали сделать ей перерасчет, в два раза увеличить пенсию, вернуть все недополученные средства, а это — больше двух миллионов рублей. В Пенсионном фонде ошиблись, а юристы все исправят — всего за 700 тысяч рублей. После первого платежа, внезапно появился второй — еще 500 тысяч.  Тамара Михайловна уже собиралась нести деньги, но получила официальный ответ из ведомства — пенсия назначена верно, корректировка невозможна. Теперь в сопровождении общественников и нашей съемочной группы она требует вернуть ей средства обратно.

Ни директора, ни тех самых сотрудников, которые занимались оформлением бумаг – никого нет. В поисках она обошла все этажи, ответов не нашла, зато ее сопровождение обвинили в вымогательстве.

Якобы, это все происки конкурентов. Они даже обещали прислать видео с разговором, но так этого и не сделали. Появление делегации недовольных работой фирмы сотрудников очень расстроило. Другие клиенты, увидев камеру, тоже решили рассказать о своих проблемах. Пока мы общались, юристы дрались.

Видимо, такое происходит, когда решение с помощью права найти не удается. На пороге заведения, сразу после драки, появился директор и после долгих уговоров согласился сесть за стол и выслушать клиентов, число которых выросло. У женщины тоже взяли деньги и, как она заявляет, услугу не оказали. Претензии высказывают по очереди. 

По словам юриста женщины, ей предложили услугу, оказать которую было не возможно. Человек, представившийся руководителем организации, в ответ лишь заявил, что все могут написать обращения и претензии, а он их рассмотрит. 

Клиенты вызывали полицию. Директор продолжил демонстрировать всем свое мастерство ведения переговоров. На вопрос, что будет дальше, даже заявил, деньги могут и вернуть.

Шутки кончились, когда в кабинет зашли полицейские. На обычный вызов лично приехал заместитель начальника ОМВД по району Замоскворечье. Всех опросили, все написали заявления и отправили в отдел давать показания. Директору фирмы пришлось срочно звонить своим коллегам, чтобы они привезли заверенные документы организации. Настроение у мужчины испортилось. Видимо, тот самый «нежданчик» в этой ситуации случился у него. И деньги на самом деле могут вернуть.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя