< >Новости мира
Главная » Экономика » Перевозчики Башкирии пожаловались в ФАС на мэрию города Уфы

Перевозчики Башкирии пожаловались в ФАС на мэрию города Уфы

Пятница, 30 Ноябрь, 2018 года
Просмотров: 132
Комментариев: 0

Уфимская ассоциация пассажирских перевозчиков направила в ФАС по РБ жалобу на действия чиновников администрации города и управления транспорта и связи. Как сообщает «Коммерсантъ-Уфа», заявление зарегистрировано, дата рассмотрения не назначена.

В частности, ассоциация требует признать незаконным утвержденное муниципалитетом положение о создании межведомственной городской комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения. Документ зарегистрирован в 2016 году. Указывается, что в полномочия комиссии входит также утверждение и изменение автобусных маршрутов.

Кроме того, организация просит признать незаконным распоряжение, посредством которого в состав данной комиссии включили ГУП «Башавтотранс», МУП «Уфагортранс» и крупного частного перевозчика предпринимателя Фаниса Батырова. Причиной такого требования ассоциация называет создание преимущества ИП Батырову, поскольку мэрия согласовывала перевозчику увеличение автопарка на отдельных маршрутах до 300%. В то же время другим транспортным компаниям в такой же просьбе было отказано.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя