Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Экономика » «Переустройство мозгов»: Сергей Полонский поддержал цифровую экономику

«Переустройство мозгов»: Сергей Полонский поддержал цифровую экономику

Вторник, 21 Ноябрь, 2017 года
Просмотров: 51
Комментариев: 0

Застройщик «Москва Сити» ушёл в сферу IT и объявил о запуске нового проекта дополненной реальности.

Заключительный день Российской недели Интернета – RIW 2017 – оказался чрезвычайно богат на события. Посетители форума-выставки стали, например, свидетелями яркой битвы стартапов и настоящей свадьбы двух роботов.

Центральным событием дня стал брифинг Сергея Полонского, некогда одного из ключевых девелоперов, экс-владельца строительной компании Mirax Group, которая помимо прочего выступала застройщиком делового квартала «Москва-Сити». В этот день харизматичный бизнесмен пожаловал в Экспоцентр для презентации своего нового детища  —  проекта дополненной реальности «Х» от Mirax. 

Технологическим партнёром этого проекта стала компания Awespace, инвестором которой выступил известный российский бизнесмен, президент группы компаний  «Основа» Александр Ручьёв. В рамках выставки Mirax  представила увлекательный образовательный тур в формате дополненной реальности.

И всё же первые вопросы к Сергею Полонскому были адресованы как к некогда топовому девелоперу. В частности, зашла речь о нынешнем нашумевшем проекте «реновации» морально и физически устаревшего жилого фонда.  Отметив, что в ходе реализации программы не обошлось без ошибок, господин Полонский заявил, что готов участвовать в наведении порядка и разработке новых концепций и решений.  А говоря о развитии проекта «Москва-Сити», предложил не строить новые офисы, пока уже готовые не заселены полностью.

Читайте также:  Банковские игры. Недобросовестная конкуренция

«Не нужно выдавать разрешения на строительство новых офисов до тех пор, пока не будет полностью завершен проект «Москва-Сити» и полностью заселён. Ведь и так арендаторов нет, — сокрушался Сергей Юрьевич. —  Во Франции, если построен торговый центр, то ближайший к нему нельзя построить ближе, чем в пяти километрах, чтобы он просто не разорился».

При этом Сергей Полонский напомнил, что когда нынешний квартал «Москва-Сити» только проектировался, была идея сделать его отдельным территориальным образованием в пределах Москвы – с отдельной налоговой и даже мэром. Как уточнил господин Полонский, такая схема успешно работает в Нью-Йорке.

Возвращаясь к судьбе своего нового высокотехнологичного проекта, Сергей Полонский отметил, что выводить на ICO его не планирует по очень банальной причине – денег хватает более чем. Но при этом саму систему предложения токенов инвесторам похвалил. С его слов, ICO даёт новые возможности для бизнеса. «Во всём мире бюрократическая система будет стремиться защитить «старые деньги», но мы должны сами создавать себе новый мир или же весь «старый капитализм» с его Рокфеллерами и Ротшильдами не оставит нам шансов», — сказал Полонский.

Читайте также:  Счетчики установят снабжающие компании

Директор Рейтингового агентства оценки проектов цифровой экономики и Co-founder первой в мире платформы по автоматизации процессов проведения легального IСО Smart Valley Ручьёв Сергей и Сергей Полонский вместе изучают новый мир дополненной реальности

А отвечая на вопрос об отношении к технологии блокчейна и намерении её использовать в своей работе, господин Полонский сразил присутствующих неожиданным признанием – оказывается, ещё лет десять тому назад подобие «смарт-контрактов» уже использовалось в работе «Миракса», для чего разработчиками компании даже была создана и внедрена система «Ксенон», которая, по уверению Полонского, до сих пор значительно опережает традиционную «1C».

Да и вообще, заметил уже под занавес встречи Сергей Полонский, цифровая экономика – это бесспорное благо, которое, однако, подразумевает «принципиальное переустройство сознания и мозгов». «Это [цифровая экономика] всегда чёткие правила игры, — заметил бизнесмен. – А когда по одному и тому же делу разные судьи выносят разные решения – это уже никакая не «цифровая экономика».

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя