< >Новости мира
Главная » Спорт » Перспективная легкоатлетка

Перспективная легкоатлетка

Суббота, 7 Ноябрь, 2015 года
Просмотров: 170
Комментариев: 0

В июне 2010-го Экспертная комиссия Национального Олимпийского Комитета Украины назвала Елизавету Лучшей спортсменкой месяца.

Выборы Лучшего спортсмена месяца НОК Украины проводит с ноября 2005-го; в январе 2008-го комитет стал выбирать еще и Лучшего тренера месяца. Июнь 2010-го для Украины выдался довольно успешным в спортивном плане — и тем сложнее членам комиссии было сделать свой выбор. Кандидатов у них было пять — Анна Мищенко, Елизавета Брызгина, Наталья Лупу, Ольга Саладуха и Виктор Куз

нецов. Именно эта пятерка принесла стране на втором командном чемпионате Европы золотую медаль. После тщательнейшего рассмотрения и анализа судьи решили, что наиболее важный вклад внесла победившая на трассе в 200 метров Елизавета Брызгина.

Елизавета родом из спортивной семьи — ее отец Виктор и мать Ольга сами в свое время блистали на Олимпиаде. Дочь пошла по их стопам

— так, на уже упомянутой трассе в 200 метров Елизавета установила новый личный рекорд и продемонстрировала лучший результатат за весь сезон; дистанцию девушка покорила за 22.71 секунды.

Читайте также:  Бывший чемпион UFC Энтони Петтис о бое Хабиба и Фергюсона: "Ставлю на Хабиба"

Президент НОК Украины Сергей Бубка уверен, что Брызгина и в дальнейшем будет выдавать высочайшие результаты и не посрамит честь своих родителей.

Лучшим тренером июня стал Владимир Федорец — учитель Елизаветы. Федорец, без сомнения, является одним из лучших тренеров всей страны; с Брызгиными он работает уже давно. Именно он когда-то учил Виктора и Ольгу; именно ему звезды Олимпиады передали свою дочь, Елизавету — для той Владимир давно уже стал практически членом семьи.

Елизавета — не единственная подопечная Федорца, добившаяся столь высоких результатов; Анастасия Рабченюк на командном первенстве получила 3-е место в забеге на 400 метров с барьерами.

Сергей Бубка также отметил, что большую роль в победах Украины сыграла Федерация Легкой Атлетики. Безусловно, старая школа, команда настоящих специалистов и традиции подготовки новых кадров просто необходимы для выпуска в свет новых рекордсменов вроде Анны Мищенко,

Натальи Лупу, Ольги Саладухи, Виктора Кузнецова, Анастасии Рабченюк и лучшей спортсменки июня по версии Национального Олимпийского Комитета Украины Елизаветы Брызгиной. Известно, что в конце 2010-го НОК предстоит отобрать Лучшего спортсмена (и Лучшего тренера) по итогам всего года; вне всякого сомнения, у Елизаветы и Владимира есть все шансы получить эти почетные звания.

Читайте также:  Роналдиньо забил пять мячей в финале тюремного турнира

Иван Матковский

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя