< >Новости мира
Главная » Политика » Первая леди США рассказала об отношении к выдвижению мужа на второй срок

Первая леди США рассказала об отношении к выдвижению мужа на второй срок

Пятница, 21 Октябрь, 2022 года
Просмотров: 42
Комментариев: 0

NBC News: Джилл Байден обладает беспрецедентным влиянием в качестве первой леди США

Фото: Chris Kleponis / Keystone Press Agency / Globallookpress.com

Супругу американского лидера Джо Байдена Джилл называют одной из ключевых фигур в американской политике, поскольку она обладает беспрецедентным влиянием на своего мужа. О своем отношении к политике США и возможному выдвижению Байдена на второй срок Джилл рассказала в интервью NBC News.

«Он понимает правительство лучше, чем кто-либо другой», — заявила первая леди Соединенных Штатов. Она также сказала, что ее и ее мужа не остановит очередная «язвительная» кампания или перспектива расследования связей ее семьи под руководством республиканцев, если им удастся получить контроль над Конгрессом США на промежуточных выборах в ноябре. Кроме того, Джилл выразила полную убежденность в том, что ее сын Хантер не нарушал закон.

Хотя сама Джилл не говорит напрямую о том, что Байден будет выдвигать свою кандидатуру на второй президентский срок, ее старший советник указал, что кампания 2024 года «это то, что полностью поддерживают и Байден, и семья». Джилл Байден, как указано, в частном порядке дала понять демократам, что ее муж действительно баллотируется и что она хочет, чтобы он это сделал.

Читайте также:  Трасс решила уйти в отставку с поста премьера Великобритании

Немаловажным является и тот факт, что Джилл чаще отправлялась в различные поездки, чем Джо Байден, отмечает NBC. Между делом она переосмысливает роль первой леди, «обладая беспрецедентным влиянием в Белом доме», что показывают интервью с более чем двумя десятками советников предвыборной кампании, чиновников Белого дома и представителей Демократической партии. При этом супруга Байдена сохранила работу в местном колледже в северной Вирджинии.

«Я не думаю, что он принимает какое-либо важное решение, не поговорив с ней и не выслушав ее мнение», — сказал Тед Кауфман, бывший сенатор от штата Делавэр и давнее доверенное лицо Джо Байдена.

4 октября американский лидер заявил, что будет баллотироваться на президентских выборах в ноябре 2024 года. Несмотря на просьбы своих сторонников, до этого момента он воздерживался от прямых заявлений о выдвижении кандидатуры.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя