Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Наука » Первая в США операция по пересадке пениса прошла успешно

Первая в США операция по пересадке пениса прошла успешно

Понедельник, 16 Май, 2016 года
Просмотров: 112
Комментариев: 0

64-летний банковский работник Томас Мэннинг стал первым человеком, которому была проведена операция по пересадке пениса в США. Операция прошла прошла в городе Бостон. Ранее Мэннингу пришлось ампутировать мужской половой орган из-за опасного заболевания. Для пересадки использовался пенис мертвого донора.


фото: pixabay.com

Томас Мэннинг принял решение не скрывать, что ему предстоит операция, чтобы люди, которым в силу ранений или каких-либо других причин требуется аналогичная помощь, знали, что подобная пересадка осуществима, пишет The Guardian.

Специалисты, проводившие операцию, стоимость которой оценивается в 75 тысяч долларов, заявляют, что ожидали её со «сдержанным оптимизмом», поскольку ранее в стране пересадка пениса не проводилась ни разу. Подготовка велась более трёх лет, и в результате, насколько могут судить сами специалисты, их работа была завершена успешно. В течение ближайших недель у американца должно полностью восстановиться нормальное мочеиспускание, а через несколько месяцев — и половая функция. В госпитале аналогичной операции ожидает ещё один человек, однако на данный момент не найден подходящий донорский орган. Впоследствии, как предполагают медики, помощь такого рода будет оказываться пострадавшим в ходе боевых действий американским солдатам.

Читайте также:  "Калашников" воссоздаст "Буран": компания займется производством ракет-мишеней

Хотя в США пересадка мужского достоинства проводилась впервые, ранее об успехе аналогичных операций заявляли специалисты из Китая и ЮАР, причём южноамериканский пациент впоследствии смог зачать ребёнка.

В марте текущего года 44-летний британец Мохаммед Абад, потерявший половой член и одно из яичек в шестилетнем возрасте, впервые использовал бионический протез для того, чтобы вступить в половой акт. Бионический пенис представляет собой конструкцию из трубок и резервуара со специальной жидкостью, которой можно «накачать» половой орган.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя