< >Новости мира


Главная » Политика » Первый президент независимой Украины признал Крым частью России

Первый президент независимой Украины признал Крым частью России

Среда, 24 Август, 2016 года
Просмотров: 220
Комментариев: 0

Первый президент Украины Леонид Кравчук признал, что Крым является частью Российской Федерации. При этом он уверенно заявил, что Донбасс непременно вернется под контроль Киева.


фото: ru.wikipedia.org

«Крым уже они втянули в свою орбиту, он уже является частью федеральной системы российской. Это уже Россия фактически», — заявил он в интервью УНН. При этом он не исключил возвращения полуострова в состав Украины, однако подчеркнул, что «Крым надо ждать еще долго».

В ходе этого интервью Кравчук снова подтвердил свой тезис о том, что Украина якобы сыграла решающую роль в развале Советского Союза.

«Украина своими действиями, своей силой, своими решениями развалила Советскую империю. Перестала существовать самая большая, самая страшная империя в мире», — не без гордости отметил.

Примечательно, что из-за этого утверждения у Кравчука произошла заочная полемика с экс-президентом СССР Михаилом Горбачевым. Последний предположил, что пожилой возраст оказывает влияние на суждения Кравчука, добавив, что главную роль в развале Советского Союза сыграли Борис Ельцин и его окружение.

Читайте также:  Миллиарды остались на бумаге

Читайте подробнее о громких заявлениях Кравчука в нашем материале.

Отметим, что сегодня Украина празднует 25-ю годовщину провозглашения независимости. Во время военного парада в Киеве президент страны Петр Порошенко снова заявил о том, что ВСУ «готовы дать отпор агрессору», а также процитировал строчку из стихотворения Маяковского: «Товарищ москаль, на Украину шуток не скаль».

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя