< >Новости мира


Главная » Общество » Первый случай в практике: Бельгия провела эвтаназию ребенка

Первый случай в практике: Бельгия провела эвтаназию ребенка

Вторник, 20 Сентябрь, 2016 года
Просмотров: 204
Комментариев: 0

Детская эвтаназия впервые применена в мировой практике. Бельгийские врачи помогли расстаться с жизнью тяжело больному ребенку.


фото: Наталия Губернаторова

Эвтаназия – вид умерщвления смертельно больного человека человека, которым воспользовался сам Зигмунд Фрейд – разрешена в Нидерландах, Швейцарии, Швеции, Бельгии, Канаде, нескольких штатах США. Споры вокруг этой процедуры, которая, по мнению ее противников, противоречит клятве Гиппократа, не утихнут, особенно в ближайшее время. На прошлой неделе в Бельгии впервые в мире официально произведена эвтаназия несовершеннолетнего.

Несовершеннолетнему было 17 лет, пол не сообщается, пишет Reuters. Как рассказал глава федеральной комиссии по эвтаназии Вим Дистельманс, это был «исключительный случай».

Существует два способа эвтаназии — отключение от аппаратов жизнеобеспечения и смертельный препарат, который помогает безболезненно уйти из жизни. Какой именно способ был применен в отношении ребенка в Бельгии, не сообщается.

Стоит отметить, что эвтаназия в Бельгии легализована с 2002 года и помогла расстаться с жизнью более 8 тыс. страдающим неизлечимым заболеванием.

Два года назад в стране был принят закон, разрешающий эвтаназию критически больных людей всех возрастов, в том числе несовершеннолетних детей.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя