< >Новости мира
Главная » Наука » Первым пересадить голову могут не россиянину, а китайцу

Первым пересадить голову могут не россиянину, а китайцу

Четверг, 23 Июнь, 2016 года
Просмотров: 124
Комментариев: 0

Россиянин Валерий Спиридонов может уступить право первой пересадки головы своему китайскому другу по несчастью Ван Хуа Миню. О том, что изменилось за год с момента объявления о чудо-операции, Валерий рассказал в четверг на своей первой пресс-конференции в Москве.


фото: Наталия Губернаторова

По словам Спиридонова, несмотря на скепсис отечественных нейрохирургов, в мире очень многие поддерживают идею первой пересадки головы человеку.

— Я не уверен, что буду первый, кому будет сделана эта операция, — заявил Валерий Спиридонов. — Предположительно этим человеком может стать китаец Ван Хуа Минь, который находится в более тяжелом состоянии, чем я. К тому же ему уже 64 года. Китай сейчас официально присоединился к нашему проекту. В мае профессор Рен Сяопин, проведший тысячи аналогичных операций на мышах, совместно с итальянским хирургом Серджио Канаверо опубликовал в научном журнале статью, где привел веские доказательства того, что полиэтиленгликоль, тот самый биоклей, на который с самого начала возлагал надежды Канаверо, способен склеивать нервные окончания.

Предположительно первая операция по пересадке головы может состояться в Китае в 2017 году.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя