Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Политика » Песков назвал невменяемым автора статьи про убийство Карлова

Песков назвал невменяемым автора статьи про убийство Карлова

Четверг, 22 Декабрь, 2016 года
Просмотров: 130
Комментариев: 0

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал статью журналиста New York Daily News, в которой он фактически оправдал убийцу российского посла в Турции Андрея Карлова. Представитель Кремля усомнился во вменяемости Герша Кунтцмана, а также назвал его человеком с извращенным пониманием того, «что такое хорошо, а что такое плохо».


фото: Наталия Губернаторова

Дмитрий Песков ответил на вопрос журналистов о том, намерена ли Москва добиваться извинений от американского таблоида New York Daily News, и, в частности, от автора статьи Герша Кунтцмана, пеерадет РИА Новости.

«Вы знаете, очень много, к сожалению, людей не совсем вменяемых, а зачастую — полностью невменяемых», — сказал пресс-секретарь Путина журналистам. У них, по словам Пескова, «извращенное понимание того, что такое хорошо и что такое плохо». Представитель Кремля отметил, что такие люди не заслуживают «хотя бы каких-то упоминаний».

Ранее официальный представитель МИД России Мария Захарова потребовала от Кунтцмана извинений за публикацию, в которой он сравнил Карлова с послом Третьего рейха. Американский журналист также написал, что не «льет слезы» по российскому послу, и назвал его убийство «свершившимся правосудием».

Читайте также:  ИноСМИ: Шанса на другого президента нет?

Глава Чечни Рамазан Кадыров также жестко отреагировал на глумливую статью в New York Daily News, обвинив таблоид в публичной поддержке терроризма. По его словам, автор публикации «прямым текстом оправдывает и приветствует» убийство Карлова, а также «героизирует» его убийцу.

Сам Кунтцман ранее отказался извиняться, попутно обвинив Кремль в неоднократном нарушении международных норм. При этом он с беспокойством отметил, что многие американские читатели остались недовольны его статьей и встали на сторону России.

Подробнее: Американский журналист отказался извиняться за глумливую статью об убийстве Карлова

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя