< >Новости мира
Главная » Политика » Песков не увидел в очередях на участки признаков принуждения

Песков не увидел в очередях на участки признаков принуждения

Пятница, 17 Сентябрь, 2021 года
Просмотров: 50
Комментариев: 0

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков высказал недоумение, комментируя предположения о том, что очереди на избирательных участках в первый день парламентских выборов в пятницу — результат административного давления.

«Они приняли решение и пришли голосовать, согласитесь. А может, кто-то из них в субботу и воскресенье работает, может, у них дежурство. Никакой проблемы в этом нет, абсолютно», — сказал Песков журналистам в пятницу.

Так он ответил на просьбу прокомментировать очереди на участках, в частности, из полицейских, и предположение, что это — следствие настоятельных рекомендаций или прямого давления со стороны работодателя.

По мнению Пескова, наличие очередей может свидетельствовать о том, что людям удобнее проголосовать именно в пятницу.

«А почему нужно считать, что это принуждение? Я просто не понимаю сути вашего вопроса. Люди же приходят голосовать. И военные голосуют, и полицейские голосуют. Абсолютно нормальная практика. Голосование трехдневное, много людей хотят побыстрее проголосовать, освободить себе выходные. Кто-то, наоборот, хочет сходить на выходных. Откуда вывод о том, что это принуждение?» — сказал пресс-секретарь главы государства.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя