< >Новости мира
Главная » Здоровье » Песков объяснил низкую смертность от COVID-19 в России

Песков объяснил низкую смертность от COVID-19 в России

Пятница, 13 Ноябрь, 2020 года
Просмотров: 36
Комментариев: 0

В России смертность от коронавируса ниже, чем в США, благодаря примененным превентивным мерам, ограничениям, в том числе масочному режиму. Такое мнение высказал пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков в пятницу, 13 ноября.

«За счет превентивных мер. За счет мер, которые способствуют снижению темпов распространения инфекции — ограничения, которые вводились, масочный режим», — сказал он в интервью телеканалу RT.

Песков также подчеркнул большую дисциплинированность россиян в вопросе соблюдения мер безопасности. В качестве примера он привел демонстрации, которые проводились в США в разгар эпидемии коронавируса.

«У нас все-таки более дисциплинированно в этом плане», — добавил Песков.

США по-прежнему остаются лидером среди стран по числу заболевших COVID-19. По данным Университета Джона Хопкинса, на сегодняшний день в Штатах зарегистрировали 10 554 801 случай коронавируса, скончались 242 430 человек. Таким образом, примерно 2,2% людей с подтвержденным коронавирусом умерли в США.

В России по данным оперштаба на утро среды зарегистрировано 1 858 568 случаев коронавируса, скончались 32 032 пациента. Доля умерших с положительным тестом на COVID-19 от всего количества случаев выявленных в стране составляет 1,7%.

2 ноября ученые Имперского колледжа Лондона рассчитали коэффициент летальности от COVID-19, который является ключевым статистическим показателем для оценки COVID-19 и постоянно обсуждается на протяжении пандемии. По данным специалистов, коэффициент смертности от коронавируса составляет 1,15% в странах с высоким уровнем дохода, но существенно ниже в странах с низким уровнем дохода — 0,23%. Более высокий показатель смертности в развитых государствах связан с большим числом жителей преклонного возраста, заключили эксперты.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя