< >Новости мира


Главная » Происшествия » Песков: пилоты и пассажиры сбитого в Сирии Ми-8 погибли

Песков: пилоты и пассажиры сбитого в Сирии Ми-8 погибли

Вторник, 2 Август, 2016 года
Просмотров: 183
Комментариев: 0

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в понедельник заявил о том, что все находившиеся на борту сбитого сегодня в Сирии российского вертолета Ми-8 погибли. В Кремле выразили соболезнования семьям офицеров.


фото: youtube.com

«Все, кто был в вертолете, насколько мы знаем погибли, погибли героически, потому что пытались увести машину с тем, чтобы минимизировать жертвы на земле», — заявил Дмитрий Песков. Также он принес «глубокие соболезнования» родственникам погибших, передает РИА Новости. 

Ранее гибель вертолета Ми-8 подтвердили в министерстве обороны. По некоторым данным, машина была сбита в провинции Идлиб огнем с земли, когда вертолет возвращался после доставки гуманитарной помощи в Алеппо.

На борту, по некоторым данным, находились трое членов экипажа и двое представители российского центра по примирению сторон.

Читайте материал «МК»: «Сирийские боевики сбили российский вертолет, на борту было 5 человек»

Тем временем симпатизирующие сирийским боевикам пользователи соцсетей начали публиковать фотографии, на которых якобы изображены обломки вертолета и обгоревшие личные вещи членов экипажа.

BREAKING: 5 Russian soldiers on board #Mi8 helicopter died after their helicopter was downed over Aleppo #Syria pic.twitter.com/F3szzwyDHq

Читайте также:  Израиль: Вандалы надругались над памятниками на британском кладбище в Хайфе

— Sam-News_Executive (@News_Executive) 1 августа 2016 г.

8 июля в Сирии был сбит российский боевой вертолет Ми-24. Пилоты-инструкторы Ряфагат Хабибуллин и Евгений Долгин погибли. По официальным данным, машина была сбита с земли огнем террористов.

В начале апреля в провинции Хомс потерпел крушение вертолет Ми-28Н. Погибли два члена экипажа. В Минобороны заявили, что крушение стало следствием ошибки пилотирования. 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя