< >Новости мира


Главная » Политика » Песков прокомментировал безумную статью о захвате Россией Польши

Песков прокомментировал безумную статью о захвате Россией Польши

Вторник, 26 Июль, 2016 года
Просмотров: 159
Комментариев: 0

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков кратко прокомментировал статью в немецкой газете Bild, которая со ссылкой на американских экспертов Atlantic Council сообщила, что Россия способна захватить Польшу за одну ночь.


фото: Наталия Губернаторова

Российские власти расценивает подобные утверждения как «псевдоаналитику безумцев», заявил пресс-секретарь Дмитрий Песков в ответ на просьбу прокомментировать материал газеты Bild, передает РИА Новости.

Ранее эксперты американского аналитического центра Atlantic Council призвали блок НАТО подготовиться к возможному конфликту с Россией, которая «способна захватить Польшу всего за одну ночь». В статье отмечалось, что в данный момент Москва не заинтересована в прямом противостоянии с Североатлантическим альянсом, но в случае необходимости может резко изменить свои планы.

Аналитики центра считают, что надо быть готовым к любым поворотам, чтобы в экстренном случае суметь нанести ответный удар. По их мнению, целями могут стать московское метро, электросеть Санкт-Петербурга и российский государственный телеканал RT.

Кроме того, говорилось в статье, Польша должна дать понять России, что в случае войны пошлет в Калининградскую область «подразделения спецназа для уничтожения стратегически важных целей, например, ракетных батарей».

Читайте также:  При чем тут гордость?

Ранее замминистра обороны США по вопросам России, Украины и Евразии Майкл Карпентер заявил, что Россия могла бы менее чем за 60 часов захватить столицы Литвы, Латвии и Эстонии, а войска НАТО просто не успеют этому помешать.

При этом в Москве неоднократно подчеркивали, что Россия никогда не будет нападать на какую-либо из стран Альянса. По словам главы российского МИД Сергея Лавров, «в НАТО об этом прекрасно знают, но просто пользуются поводом для того, чтобы больше техники и батальонов разместить как гарантию того, что США будут по-прежнему приглядывать за всей этой поляной».

https://novostimira24.ru/

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя