< >Новости мира


Главная » Политика » Песков прокомментировал рассказ CNBC о провале испытаний передовой российской ракеты

Песков прокомментировал рассказ CNBC о провале испытаний передовой российской ракеты

Четверг, 24 Май, 2018 года
Просмотров: 74
Комментариев: 0

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков посоветовал журналистам больше доверять словам главы российского государства, нежели репортажам их американских коллег. Так представитель Кремля отреагировал на просьбу прокомментировать сообщение телеканала CNBC, утверждающего, что испытания новейших российских вооружений закончились неудачно.

«Слушайте президента России Владимира Путина и верьте ему!» — сказал Песков журналистам. Его цитируют ТАСС и «Интерфакс».

Напомним, президент РФ Владимир Путин в марте этого года посвятил значительную часть своего послания к Федеральному собранию новейшему российскому вооружению, особо выделив крылатую ракету с ядерным двигателем, которая может «нести груз на любое расстояние» и «летать сутками».

Кудрин заявил, что имеет отношение к разработке этого оружия

«Низколетящая малозаметная крылатая ракета, несущая ядерную боевую часть, с практически неограниченной дальностью, непредсказуемой траекторией полета и возможностью обхода рубежей перехвата является неуязвимой для всех существующих и перспективных систем как ПРО, так и ПВО», — сказал Путин.

Однако, как сообщил 21 мая американский телеканал CNBC со ссылкой на свои источники, знакомые с докладом разведывательного сообщества США, России еще предстоит провести хотя бы одно успешное испытание разрекламированной новинки.

Читайте также:  Захарова назвала вбросом‍ публикацию о "настоящем имени" Боширова

Источники издания поведали, что Россия в период с января 2017-го по февраль 2018 года провела четыре испытания этой крылатой ракеты, каждое из которых завершилось крушением. Самый успешный испытательный полет длился немногим больше двух минут, за которые ракета преодолела около 35 км, после чего стала неуправляемой и рухнула на землю. Самый короткий запуск длился четыре секунды.

Телеканал также сообщает, что запуски проводились по приказу высокопоставленных чиновников Кремля, несмотря на возражения ведущих инженеров, которые пытались объяснить, что системы еще далеки от работоспособности.

Путин в ходе своей нашумевшей речи 1 марта заявил, что «в конце 2017 года на центральном полигоне Российской Федерации состоялся успешный пуск новейшей российской крылатой ракеты с ядерной энергоустановкой». По словам президента, в ходе полета энергетическая установка вышла на заданную мощность, обеспечила необходимый уровень тяги.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя