< >Новости мира


Главная » Политика » Песков прокомментировал возможные убийства геев в Чечне: идите в суд

Песков прокомментировал возможные убийства геев в Чечне: идите в суд

Понедельник, 3 Апрель, 2017 года
Просмотров: 107
Комментариев: 0

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал информацию «Новой газеты» о преследованиях в Чечне гомосекусалов, в ходе которых якобы были задержаны более 100 человек и как минимум трое из них в итоге оказались убитыми.


фото: Наталия Губернаторова

По словам Пескова, ему неизвестно о том, насколько достоверными являются эти сведения, однако «безусловно, есть публикации, и органы внутренних дел будут проверять». При этом Песков добавил, что не является «большим специалистом в области нетрадиционной ориентации и не может квалифицированно ответить на вопрос».

Впрочем, добавил пресс-секретарь, тема в любом случае «не является прерогативой Кремля». Пострадавшим же от преследований в Чечне Песков предложил обращаться в суд: «Если были какие-то действия со стороны правоохранительных органов, которые, по мнению каких-то граждан, осуществлялись с какими-то нарушениями, то эти граждане могут использовать свои права, подать соответствующие жалобы, обратиться в суд».

Напомним, что ранее член совета по правам человека при главе Чечни Хеда Саратова сообщила, что не готова защищать права гомосексуалов, считает, что их наличие в обществе «страшнее войны» и уверена, что общество Чечни убийства не осудит.

Читайте также:  Захарова жестко отчитала Европу за не вовлечение в ситуацию в Сирии

Позднее, однако, она скорректировала свои слова, объяснив их шоком от того, что узнала о наличии гомосексуалов в Чечне и признавшись, что в силу этого давала комментарий в состоянии невменяемости.

При этом преследования ЛГБТ в Чечне отверг пресс-секретарь Кадырова Альви Каримов, заявивший, что «нельзя задерживать и притеснять того, кого попросту нет в республике».

Напомним, что, по информации «Новой», преследования в регионе начались после заявленного ЛГБТ-активистами из центральной России намерения провести гей-парады в кавказских республиках. От преследований якобы уже пострадали двое местных телеведущих и представили духовенства.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя