< >Новости мира


Главная » Политика » Песков прокомментировал угрозы Киева не пустить российского участника на «Евровидение-2017»

Песков прокомментировал угрозы Киева не пустить российского участника на «Евровидение-2017»

Понедельник, 16 Май, 2016 года
Просмотров: 122
Комментариев: 0

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков ответил на угрозы депутата Верховной рады и советника главы МВД Украины Антона Геращенко, пообещавшего отказать во въезде российскому участнику «Евровидения-2017» в случае, если тот не понравится Киеву.


фото: Наталия Губернаторова

Песков в понедельник заявил, что правила проведения «Евровидения» едины для всех государств и Украине придется их исполнять в будущем году, передает ТАСС.

При этом пресс-секретарь главы государства призвал не торопиться с отказом от участия в конкурсе в 2017 году. «Подождите шашкой махать», — подчеркнул Песков.

Победу в «Евровидении-20216» одержала украинская певица Джамала с песней «1944», которая посвящена депортации крымско-татарского народа в годы Великой Отечественной войны. Россиянин Сергей Лазарев, победивший в зрительском голосовании, при подсчете баллов оказался только на третьем месте.

После завершения конкурса Антон Геращенко заявил, что Украина не позволит в 2017 году выступить участнику от России, который поддержал «российскую агрессию» против Украины. В стране, напомним, действует черный список российских деятелей культуры.

В свою очередь бывший премьер-министр Украины Арсений Яценюк выразил уверенность, что успех Джамалы ознаменовал начало процесса возвращения Крыма под контроль Киева.

Читайте также:  СССР восстановлен! Обращение Верховного Совета СССР к королеве Великобритании (2018 год!

Читайте материал «Грандиозный парадокс «Евровидения»: почему победила Джамала».

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя