Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Политика » Песков сообщил об отсутствии новой информации о якобы погибших в Сирии россиянах

Песков сообщил об отсутствии новой информации о якобы погибших в Сирии россиянах

Пятница, 16 Февраль, 2018 года
Просмотров: 67
Комментариев: 0

У Кремля нет никакой новой информации о россиянах, которые якобы погибли и были ранены в результате американского удара под Дейр эз-Зором, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«У нас никакой новой информации нет», — сказал он в ответ на просьбу журналистов прокомментировать появившиеся в СМИ сообщения со ссылкой на подмосковных врачей о том, что к ним на лечение поступили раненные в Сирии россияне.

В свете сделанного накануне заявления официального представителя МИД РФ Марии Захаровой о том, что в Сирии погибли пять российских граждан, которые не являлись военнослужащими, Пескова спросили, есть ли у Кремля какая-то дополнительная информация по этому вопросу.

«Нет, нам нечего добавить к тому, что мы уже говорили», — ответил пресс-секретарь президента.
Что известно на данный момент

Накануне, 15 февраля, радиостанция «Эхо Москвы» сообщила о гибели жителя Краснодарского края в Сирии в результате американского удара 7 февраля под Дейр-эз-Зором. По ее данным, гибель россиянина подтвердили четверо его знакомых. Исследовательская группа Conflict Intelligence Team сообщила в четверг, что подтвержденный список россиян, погибших в результате инцидента 7 февраля, увеличился до девяти человек.

Читайте также:  По побережью Сирии выпущены 28 крылатых ракет

Ранее в этот же день Захарова сообщила, что по предварительным данным, в результате авиаудара американской коалиции в Сирии, погибли пятеро россиян. «Есть и пострадавшие, но все это требует проверки, в частности и в первую очередь, их гражданства (…) Я хочу еще раз подчеркнуть, что речь не идет о российских военнослужащих», — сказала она.

В больницы Москвы и Санкт-Петербурга доставлены граждане РФ, которые пострадали в результате американского удара под Дейр-эз-Зором, сообщил «Интерфаксу» накануне один из руководителей незарегистрированной партии «Другая Россия» Александр Аверин.

Ранее «Другая Россия» заявила, что в Сирии 7 февраля в результате американского удара погиб активист партии москвич Кирилл Ананьев.

Лидер «Другой России» Эдуард Лимонов сообщил 14 февраля, что еще один его активист пропал в Сирии. По его сведениям, в районе американского удара оказались две роты из четырех негосударственных военизированных формирований. «Они действительно отправились к нефтяному месторождению. Бойцы были все обстрелянные, прошедшие через войны, профессионалы. Сколько людей погибло, пока трудно сказать», — отметил Лимонов.

Читайте также:  В Совфеде рассказали о стратегии РФ в экономической войне с США

Газета «Коммерсант», ссылаясь на военный источник, сообщила 14 февраля, что в результате американского удара под Дейр-эз-Зором 7 февраля погибли 11 российских граждан. По утверждению российского военного источника издания, причиной инцидента в провинции Дейр-эз-Зор стала попытка местных «крупных предпринимателей, в данный момент поддерживающих Башара Асада», захватить нефтяные и газовые месторождения, находящиеся под контролем курдов — союзников США.

Ранее центральное командование Вооруженных сил США сообщило, что американская коалиция нанесла ответные удары после того, как штаб «Сирийских демократических сил» (SDF) подвергся нападению со стороны проправительственных сил Сирии.

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя