< >Новости мира


Главная » Политика » Песков странной фразой подтвердил отставку Астахова, но не назвал сменщика

Песков странной фразой подтвердил отставку Астахова, но не назвал сменщика

Понедельник, 11 Июль, 2016 года
Просмотров: 155
Комментариев: 0

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков подтвердил, что отставка детского омбудсмена РФ Павла Астахова будет в скором времени принята.


фото: Наталия Губернаторова

Об этом он заявил журналистам после того, как сам Астахов вернулся на работу из отпуска, который, согласно сообщениям в своем инстаграме, проводил в Крыму. При этом формулировка Пескова оказалась довольно размытой: «Имеется понимание, что после выхода из отпуска будет удовлетворена его просьба об отставке».

Напомним, что перед отпуском СМИ распространили информацию о том, что Астахов написал заявление об отставке по собственному желанию в связи с конфликтом интересов, который якобы возник из-за бизнеса его сына.

Омбудсмен долгое время отказывался подтверждать эти сведения, заявляя, что в Петровский пост его испытывает Господь. В итоге, тем не менее, официальное заявление о планируемой отставке Астахова сделал уже Кремль.

Песков сегодня уточнил, что кандидатур на пост детского омбусдмена пока нет: напомним, ранее в Думе предлагали на этот пост сенатора от Омской области Елену Мизулину, мотивируя возможное назначение ее «животной» заботой о детях.

Кроме Мизулиной, назывались и другие кандидатуры, в частности — Елизавета Глинка.

https://novostimira24.ru/

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя