< >Новости мира
Главная » Политика » Песков: В обозримой перспективе инфляция вернется в заданные рамки

Песков: В обозримой перспективе инфляция вернется в заданные рамки

Четверг, 2 Сентябрь, 2021 года
Просмотров: 32
Комментариев: 0

Президент РФ Владимир Путин постоянно держит под личным контролем тему инфляции и на регулярной основе обсуждает в правительством вопросы повышения цен. Как заявил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, «есть основания полагать», что через некоторое время инфляция вернется к целевым показателям, заданным Центробанком — 4%.

При этом Песков признал, что инфляция в стране выросла «в силу целого ряда причин, связанных с кризисными условиями». Однако, продолжил он, есть основания полагать, что благодаря мерам, которые принимают ЦБ и правительство, «в обозримой перспективе инфляция вернется в те рамки, которые были изначально заданы». Как сообщает «Интерфакс», Песков также заверил, что правительство «принимает энергичные меры, чтобы полностью купировать рост цен».

Впрочем, добавил Песков, цены сейчас растут во всем мире, и Россия, будучи участником мировых экономических процессов, «не может оставаться полностью защищенной от мировой инфляции». «Долларовая динамика очень высокая… Европейцы вкинули в экономику триллионы евро, и американцы вкинули триллионы. Это все не может не иметь последствий», — сказал он.

«Но, еще раз повторяю, — контрмеры, которыми занимаются правительство и мегарегулятор, позволяют нам быть уверенными, что макроэкономическую стабильность удастся обеспечить и сохранить», — пообещал представитель Кремля.

Напомним, 27 июля на совещании по экономике Путин отметил роль внешних факторов в российских инфляционных процессах.

«Скажем, в США инфляция превысила 5%, хотя, по-моему, у них целевой показатель был где-то в районе двух, и уже два года подряд они верстают бюджет с дефицитом по 15%. Два года подряд, и этот дефицит гасят за счёт чего? За счёт эмиссии. Вот отсюда инфляция. Безусловно, это отражается целиком и полностью на всей мировой экономике, имея в виду значимость американской (экономики — ИФ) для всего мира и значимость доллара как самой большой, самой востребованной резервной валюты», — сказал тогда президент.

«В нашей стране довольно быстрое восстановление ключевых секторов национальной экономики, рынка труда, как и за рубежом — сейчас только говорил на примере США, — также сопровождается ростом инфляции, которая пусть не столь значительна, но всё же выходит за наши целевые ориентиры», — добавил он.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя