< >Новости мира
Главная » Политика » Песков заявил, что Путина с опозданием проинформировали о ЧП в Норильске

Песков заявил, что Путина с опозданием проинформировали о ЧП в Норильске

Пятница, 5 Июнь, 2020 года
Просмотров: 45
Комментариев: 0

Президент РФ Владимир Путин был проинформирован о ЧП в Норильске с опозданием, и с этим было связано его негодование, сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

«Президенту было доложено позже, собственно, поэтому реплика президента о том, что негоже узнавать о чрезвычайных ситуациях в крае из сообщений соцсетей», — сказал Песков журналистам.

Так он ответил на вопрос, сообщили ли о ЧП главе государства о ЧП 29 мая, когда информация об аварии была опубликована на сайте краевого МЧС.

Песков напомнил, что президент поручил компетентным органам выяснить, было ли оповещение своевременным или несвоевременным и как сработали экстренные службы реагирования в этой ситуации.

«Сейчас они разбираются с этой ситуацией, поэтому давайте не будем забегать вперед и дождемся первых результатов разбирательства правоохранительных органов», — призвал Песков.

29 мая на территории ТЭЦ-3 АО «НТЭК» (входит в группу компаний «Норильский никель») произошла разгерметизация одного из резервуаров и разлив горюче-смазочных материалов на проезжую часть технологической дороги, в результате загорелся ехавший по ней автомобиль.

По данным Росприроднадзора, в результате происшествия разлилось около 20 тыс. тонн нефтепродуктов, горючее попало в воду рек Далдыкан и Амбарная, которая впадает в озеро Пясино.

По факту происшествия возбуждено четыре уголовных дела, арестован начальник цеха ТЭЦ. В среду разлив топлива в Норильске был объявлен ЧС федерального уровня.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя